ビューティ情報『あまったパンの耳で!ラスクと揚げパンが作れちゃう♪簡単手作りおやつ♪』

2019年2月20日 08:10

あまったパンの耳で!ラスクと揚げパンが作れちゃう♪簡単手作りおやつ♪

あまったパンの耳をおいしく食べよう!

サンドイッチを作る時、パンの耳は切り落とすかたが多いのではないでしょうか。
このように、パンの耳がたくさんある場合、みなさんはどうしますか?

いつものパンと同じようにトーストするだけ……なんてもったいないですよ。

目次

・あまったパンの耳をおいしく食べよう!
・【パン耳ラスクの作り方】
・【パン耳揚げパンの作り方】

ほんのひと手間加えるだけで、甘くおいしいおやつに!

今回は、ラスクと揚げパンのレシピをご紹介します!

【パン耳ラスクの作り方】

【パン耳ラスクの作り方】


【材料】
パンの耳好きな量
マーガリンかバター適量
グラニュー糖(なければ普通の砂糖でもOK)

【作り方】
①パンの耳は食べやすく切ります。
②マーガリン(バター)を塗ったら、グラニュー糖をふりかけます。
③トースターで3分焼きます。(焼き加減はお好みで調整してください)
④焼きあがったらできあがりです!

☆おすすめトッピングは、「シナモン」です♪家にあったらお試しください!

【パン耳揚げパンの作り方】

【パン耳揚げパンの作り方】


【材料】
パンの耳好きな量
揚げる油
グラニュー糖(なければ普通の砂糖でもOK)

【作り方】
①パンの耳は食べやすく切ります。
②油をフライパンに入れ、170度くらいになったらパンの耳を入れます。
③色よく揚がったら、キッチンペーパーなどにとり、余分な油をきります。

新着ビューティまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.