ビューティ情報『ダイエット中でも大丈夫!簡単絶品「ポークソテー」~もやしを添えて』

ダイエット中でも大丈夫!簡単絶品「ポークソテー」~もやしを添えて

ダイエット中のお肉

目次

・ダイエット中のお肉
・材料
・作り方
・豚ロースの栄養
ダイエット中のお肉


みなさんは、ダイエット中にお肉を食べていますか?
「お肉=太る」というイメージが強く、避けてしまうかたが多いと思います。

また、カロリーの少ないささみや胸肉なら……というかたもいらっしゃると思いますが、
そればかりだと、食べ飽きてしまったり、少し物足りなさを感じてしまいますよね。

そんなかたにオススメしたいのが「ポークソテー」です。

今回ご紹介するポークソテーは、調理に油を使わないんですよ。
そして簡単でおいしく、満足度も高い♪

さっそく材料と作り方をご紹介します。


材料

材料


・豚ロース(とんかつ用)2枚
・塩コショウ少々
・小麦粉少々
・おろししょうが小さじ1
・おろしにんにく小さじ1
・砂糖大さじ2
・みりん大さじ2
・醤油大さじ2
・酒大さじ2
・もやし1袋

作り方


作り方


1.お肉が丸まらないように、赤身と脂身の間に切れ目を数カ所入れます。
2.下味として両面に塩コショウ少々をふるい、小麦粉をまぶします。
3.熱したフライパンに、お肉を入れて表面の色が少し変わるくらい焼きます。
4.お肉の上に、洗ったもやしをのせて、おろししょうが、おろしにんにく、
砂糖、酒、みりん、醤油を入れてふたをして煮詰めます。

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