ダイエット中でも大丈夫!簡単絶品「ポークソテー」~もやしを添えて
ダイエット中のお肉
みなさんは、ダイエット中にお肉を食べていますか?
「お肉=太る」というイメージが強く、避けてしまうかたが多いと思います。
また、カロリーの少ないささみや胸肉なら……というかたもいらっしゃると思いますが、
そればかりだと、食べ飽きてしまったり、少し物足りなさを感じてしまいますよね。
そんなかたにオススメしたいのが「ポークソテー」です。
今回ご紹介するポークソテーは、調理に油を使わないんですよ。
そして簡単でおいしく、満足度も高い♪
さっそく材料と作り方をご紹介します。
材料
・豚ロース(とんかつ用)2枚
・塩コショウ少々
・小麦粉少々
・おろししょうが小さじ1
・おろしにんにく小さじ1
・砂糖大さじ2
・みりん大さじ2
・醤油大さじ2
・酒大さじ2
・もやし1袋
作り方
1.お肉が丸まらないように、赤身と脂身の間に切れ目を数カ所入れます。
2.下味として両面に塩コショウ少々をふるい、小麦粉をまぶします。
3.熱したフライパンに、お肉を入れて表面の色が少し変わるくらい焼きます。
4.お肉の上に、洗ったもやしをのせて、おろししょうが、おろしにんにく、
砂糖、酒、みりん、醤油を入れてふたをして煮詰めます。