ビューティ情報『牛乳パックを使った簡単「寿司ケーキ」のレシピ!ひな祭りや誕生日に♪』

2019年2月26日 08:10

牛乳パックを使った簡単「寿司ケーキ」のレシピ!ひな祭りや誕生日に♪

見た目はかわいい♪味はおいしい♪

目次

・見た目はかわいい♪味はおいしい♪
・材料と準備
・【作り方】
・お好きなネタで寿司ケーキをお楽しみください♪
見た目はかわいい♪味はおいしい♪


ひな祭りや誕生日に、かわいい「寿司ケーキ」を作ってみませんか?
難しそうに見えますが、あるものを使うと簡単に作れちゃうんです!

それは、「牛乳パック」です!
そのままの正方形や、少しななめにしてひし形、丸にしてもOK

材料と準備

材料と準備


【材料】(1人分)

牛乳パック

ご飯200グラム

★卵1個
★砂糖醤油各小さじ1
(★は、いり卵を作るので混ぜておきます)
油小さじ1

鮭フレーク大さじ1程度
さやえんどう8枚程度

スモークサーモン1~3枚
いくら飾り程度

【準備】
①牛乳パックを5センチ程度に切っておきます。
②いり卵を作ります。油をひいたフライパンに、混ぜ合わせた★を入れ、菜箸で細かくなるよう炒めます。
③さやえんどうはすじを取り、ゆでます。
冷めたら、5ミリ~1センチ程度にななめに切ります。

以上の準備が出来たら、ケーキに組み立てていきます!

【作り方】

【作り方】


①牛乳パックに、ご飯1/3をしきつめます。
(スプーンで押すように入れると、作りやすいです!)
②「ご飯→いり卵」→「ご飯→鮭フレーク」→「ご飯→さやえんどう」の順にしきつめていきます。

新着ビューティまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.