失敗しない!黄金比率のホワイトソースの作り方!覚えておくとアレンジ抜群です!
「少しずつ!少しずつ!」がポイントです。
牛乳を加え、木べらなどでよくなじませます。
”全体が均一になったら”、次の牛乳を加えます。
だまになりそうと思ったら、火を弱めてゆっくり加熱してください。
④何回か牛乳を加えたら、途中で、コンソメキューブと塩コショウで味付けし、混ぜ合わせます。
⑤残りの牛乳も入れ、よく混ぜて、なめらかになったらできあがりです!
ぜひ、お試しください!!
ホワイトソースは、ドリアやグラタンだけでなく、オムライスにかけてもおいしいですね♪
牛乳を足して、クリームスパゲッティにするのも♪
牛乳の賞味期限がちかいけど、飲みきれない……!
そんなときにもおすすめです!ぜひお試しください♪
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