ビューティ情報『失敗しない!黄金比率のホワイトソースの作り方!覚えておくとアレンジ抜群です!』

失敗しない!黄金比率のホワイトソースの作り方!覚えておくとアレンジ抜群です!

「少しずつ!少しずつ!」がポイントです。

牛乳を加え、木べらなどでよくなじませます。
”全体が均一になったら”、次の牛乳を加えます。
だまになりそうと思ったら、火を弱めてゆっくり加熱してください。

④何回か牛乳を加えたら、途中で、コンソメキューブと塩コショウで味付けし、混ぜ合わせます。

⑤残りの牛乳も入れ、よく混ぜて、なめらかになったらできあがりです!

ぜひ、お試しください!!

ぜひ、お試しください!!


ホワイトソースは、ドリアやグラタンだけでなく、オムライスにかけてもおいしいですね♪
牛乳を足して、クリームスパゲッティにするのも♪
牛乳の賞味期限がちかいけど、飲みきれない……!
そんなときにもおすすめです!ぜひお試しください♪

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