疲れた体には和食で栄養補給!ほっこりあたたまる肉豆腐のレシピ
「肉豆腐と、ご飯と、あと何にしよう?」
和食には、「一汁三菜」といわれる、基本の献立があります。
一汁は「汁物を1品」、三菜は「料理を3品」という意味です。
ご飯、汁物、メイン(肉豆腐)に、副菜2品を用意すると、バランスのよい食事をとることができます♪
たとえば、
*料理が苦手さん→汁物はみそ汁、副菜はキムチとフルーツ!
副菜はスーパーで買ったものでもOK!立派な献立になります。
*料理が得意さん→汁物は豚汁、副菜はひじきサラダとたまご焼き!
たくさん食べたい人にはピッタリ!おなかいっぱいになりそうですね。
肉豆腐、ぜひ作ってみてくださいね♪
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