ビューティ情報『【美肌の大敵】添加物は簡単に落とせる?正しい下ごしらえのやり方』

【美肌の大敵】添加物は簡単に落とせる?正しい下ごしらえのやり方

2018年2月12日 18:00
 

添加物を取り除く正しい下ごしらえのやり方〜加工品編(ソーセージ・ハム)〜

【美肌の大敵】添加物は簡単に落とせる?正しい下ごしらえのやり方


お弁当のおかずやお歳暮としてもらう機会も多いソーセージやハムなどの加工食品。手軽に調理しやすい一方、製造時に保存料や着色料といった様々な添加物が使用されているものが多いことをご存知でしょうか?正しい下ごしらえ方法を学んで肌荒れを事前に防いでいきましょう!

【ハム】鍋にお湯を沸かし、菜箸を使って1枚ずつしゃぶしゃぶをするように湯ぶりします。

【ベーコン】ハムと同様に湯ぶりするのが理想的ですが、熱湯をはったボウルに30秒間つけるだけでも除毒作用に期待できます。

【ウインナー】表と裏に3〜4箇所ずつ包丁で切れ目を入れます。沸騰したお湯に入れ、1分程湯でこぼしたら完成です。

<POINT>
かまぼこ・さつま揚げなどの加工品にも保存料やソルビン酸といった添加物が豊富に含まれていることも。調理の際はハムやウインナーと同じように軽く湯通ししてあげると良いでしょう。

添加物を取り除く正しい下ごしらえのやり方〜麺類編〜

【美肌の大敵】添加物は簡単に落とせる?正しい下ごしらえのやり方


仕事で疲れていると、ついつい頼ってしまいがちなカップラーメンや冷凍うどん。これらの食品にも酸化防止剤やシコシコとした触感を生み出すリン酸塩などの添加物が含まれている可能性が高いと言われています。

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