ビューティ情報『白い部分も食して美容に◎保湿成分たっぷりの美味しいスイカの選び方』

白い部分も食して美容に◎保湿成分たっぷりの美味しいスイカの選び方

2018年7月12日 18:00
 

スイカの白い部分に含まれる保湿成分とは?

白い部分も食して美容に◎保湿成分たっぷりの美味しいスイカの選び方


夏の定番の食べ物と言えばスイカですが、ほとんどが水分のため、他の果物と比べるとカロリーも低く、ダイエット中のデザートとしても向いています。

夏は暑さからしょっぱいものや水分をたくさん摂り、むくみ太りしやすい季節でもありますが、スイカには余分な水分や塩分などを体外に排出するカリウムも含まれているため、デトックス効果も期待できます。

そしてもう一つ、スイカには「スーパーアミノ酸」として注目されている「シトルリン」という成分が含まれています。

<シトルリンとは>
血管を若返らせて血流を良くし、細胞の修復を促します。強い抗酸化力を持つので紫外線によって傷ついた肌細胞の修復や保湿効果が期待できます。体温があがるので新陳代謝をアップさせる作用もあると言われています。

また、シトルリンはウリ科の植物に含まれていることが多いそうですが、その中でもスイカのシトルリンの保有量はトップクラス。シトルリンはスイカの赤い実の部分よりも白い部分に多く含まれています。白い部分は癖がなく、料理にも使うことができるので、捨てずに食べると良いですね。

美味しいスイカの選び方と、白い部分の食べ方

白い部分も食して美容に◎保湿成分たっぷりの美味しいスイカの選び方


それでは、美味しいスイカの見分け方をご紹介いたします。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.