ビューティ情報『ウバ茶で美味しくアンチエイジング!栄養成分やおすすめのレシピ』

ウバ茶で美味しくアンチエイジング!栄養成分やおすすめのレシピ

2018年10月10日 06:00
 

ウバ茶に含まれる栄養成分について

ウバ茶で美味しくアンチエイジング!栄養成分やおすすめのレシピ


ウバ茶は世界三大紅茶の一つでスリランカ南東部にあるウバ州で生産されています。香りと風味がしっかりしており、お茶としてそのまま飲むのはもちろん、スパイス感覚で普段の料理に使用するのもおすすすめです。

〜ウバ茶に含まれる栄養成分〜
<フラボノイド>
ウバ茶に含まれる抗酸化成分「フラボノイド」には肌の老化の原因となる活性酸素の発生を抑える働きがあります。

<フッ素>
フッ素を摂取することで口腔内を清潔に保ち、虫歯や口臭を予防する効果が期待できます。

<カフェイン>
カフェインには腎臓の血管を拡張し、体内に溜まっている余分な水分・老廃物を尿として排出を促す働きがあります。

〜注意点〜
ウバ茶は飲みすぎるとカフェインの影響により吐き気や頭痛を引き起こすほか、睡眠の質を下げる可能性がありますので注意しましょう。

ウバ茶を使ったおすすめの美容レシピ〜ポークスペアリブのウバ茶煮〜

ウバ茶で美味しくアンチエイジング!栄養成分やおすすめのレシピ


思わずご飯が進んでしまう?ポークスペアリブのウバ茶煮のレシピをご紹介します。さっぱり感が欲しい方は梅干しや生姜などの薬味を加えると栄養価的にもおすすめです。

〜ポークスペアリブのウバ茶煮〜
<材料>
・ポークスペアリブ500〜600g
・ウバ茶1パック
・ニンニク2片
・塩胡椒適量
・醤油100cc
・みりん80cc
・はちみつ大さじ3
・オリーブオイル適量

<作り方>
1.ポークスペアリブに塩胡椒をまぶし、約10〜15分程冷蔵庫に入れて寝かせましょう。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.