ビューティ情報『砂糖不使用で糖質量約50%カット! オリーブオイル使用のアイスクリーム発売』

2017年3月3日 14:17

砂糖不使用で糖質量約50%カット! オリーブオイル使用のアイスクリーム発売

砂糖不使用で糖質量約50%カット! オリーブオイル使用のアイスクリーム発売

CREA FARM(クレアファーム)は3月14日、ホテルクエスト清水とのコラボレーション商品「B&H Method(ビーアンドエイチメソッド)」(10種類入り5,000円・税別)を、直営店舗クレアテーブル、CREA FARMオンラインショップなどで販売する。

同商品は、「ホテルクエスト清水」のMedi-Chef(メディシェフ)青木一敏氏とコラボして開発したアイスクリーム。Medi-Chefとは、「美味しく食べて健康になる」をモットーに、「メディカル」の知識をレシピに活かす「シェフ」のことであるという。

同商品は、砂糖は一切不使用。一般的なアイスクリームと比べ、糖質量約50%カットを実現した(同社計算値による)。また、乳脂肪分を減らし、厳選した最高品質のエキストラバージンオリーブオイルを加え、健康かつ豊かな味わいに仕上げている。

フレーバーはミルクや抹茶、いちご、カフェオレ、しそ、ショコラ、黒ごま、ラムレーズン、かぼちゃ、レアチーズの10種類を用意した。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.