ビューティ情報『見た目の若々しさは内臓と関係が! 美しさを保つために食べたいレシピ3選』

2019年5月27日 16:00

見た目の若々しさは内臓と関係が! 美しさを保つために食べたいレシピ3選

目次

・あなたの内臓の「コゲ」「サビ」進行度はどれくらい?
・あなたの内臓年齢は?
見た目の若々しさは内臓と関係が! 美しさを保つために食べたいレシピ3選
「いつまでも若々しくいたい!」と思っている女性は多いもの。銀座アンチエイジングラボラトリー所長の森田祐二先生によると、「見た目の若々しさは、内臓の若々しさを反映したものといえるでしょう。内臓が老化するスピードには個人差があり、その違いは、もちろん遺伝にもよります。しかし、遺伝の影響は全体の約25%。残りの75%は生活習慣と環境によることが、双生児の研究でわかっています。すなわち、年をとっても若々しい美しさをキープできるかどうかは、自分の努力しだいなのです」とのこと。今回は、おいしく食べて内臓年齢を下げるテクニックとそのレシピをご紹介します。

あなたの内臓の「コゲ」「サビ」進行度はどれくらい?

森田先生曰く、ちょっとした生活習慣が生む、体の「コゲ」と「サビ」が、内臓の老化をぐんと早めていくというのです!
そもそも「コゲ」とは糖化のこと。体を構成しているたんぱく質が食事でとった糖と結合し、体温で温められて、食品を加熱した際のコゲと同様の反応が起こります。
そして「サビ」は酸化。紫外線などで発生する活性酸素が細胞の質や機能を低下させ、鉄や皮をむいたりんごを放置した際のサビと、同様の反応が起こります。

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