ビューティ情報『火を使わずレンジで時短調理!おやつに食べたいスイーツレシピ』

2018年8月23日 12:00

火を使わずレンジで時短調理!おやつに食べたいスイーツレシピ

火を使わずレンジで時短調理!おやつに食べたいスイーツレシピ
小腹がすいたとき、自宅でさっとつくれるスイーツレシピを知っていれば、とっても便利ですよね。火を使わない電子レンジ調理なら、洗いものの手間が省けるだけでなく、調理時間を短縮することも可能です。さっそくレンジでつくるスイーツのつくり方をチェックしてみましょう。
スイートパンプキン<116kcal>
スイートパンプキンの完成イメージ

■材料(1人分)■
冷凍かぼちゃ:100g
はちみつ:小さじ1
シナモンパウダー:少々
ココアパウダー:少々
スライスアーモンド:少々
■つくり方■
(1)マグカップにかぼちゃを入れ、ぴっちりラップをして電子レンジで2分~2分30秒加熱する。
(2)(1)をとり出し、フォークなどでかぼちゃをつぶす。
(3)はちみつ、シナモンを(2)に加えてよく混ぜ、ココアをふりかけてアーモンドをトッピングする。

ミルクティー麩レンチトースト<189kcal>
ミルクティー麩レンチトーストの完成イメージ

■材料(1人分)■
紅茶液:大さじ2
牛乳:大さじ1
メープルシロップ:大さじ1
車麩:20g
溶き卵:1/2個分
オレンジ:2切れ
ミント:好みで少々
■つくり方■
(1)マグカップに熱い紅茶液を入れ、牛乳、メープルシロップを加えて混ぜ、麩を浸して十分にやわらかくする。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.