ビューティ情報『雑穀をたっぷり使ったデリサラダ「キヌアとレンズ豆のたこサラダ」レシピ』

雑穀をたっぷり使ったデリサラダ「キヌアとレンズ豆のたこサラダ」レシピ

2018年8月26日 07:00
 

雑穀をたっぷり使ったデリサラダ「キヌアとレンズ豆のたこサラダ」レシピ
雑穀スーパーフードマイスターのモデルAYUMIさんが教える、簡単でおいしくっておしゃれな雑穀レシピ。今月は、キヌアとレンズ豆を使って、いろんな食感が楽しめるたこサラダをご紹介します!
まだまだ暑い日が続きますが、
そんな日にも食べやすいさっぱりとしたサラダ☆
キヌアとレンズ豆のたこサラダ

今回は、キヌアとレンズ豆を取り入れた
たこサラダをご紹介します♪
事前にキヌアとレンズ豆をゆでておきます。
ゆでたキヌアとレンズ豆

レンズ豆(写真左)は、
水に浸しておく必要がないので使いやすい豆です。
ゆでたキヌアとレンズ豆に、
紫玉ねぎのスライスとゆでだこを入れて、
たこと玉ねぎ豆類を混ぜたところ

味つけに、レモンの絞り汁・白バルサミコ酢・
お塩・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
このまま冷蔵庫に入れて置くと、
常備菜にも♪
食べる直前に刻んだケールをプラスして、
デリ風のサラダに ◎
味つけに、レモンの絞り汁・白バルサミコ酢・ お塩・オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。 このまま冷蔵庫に入れて置くと、 常備菜にも♪ 食べる直前に刻んだケールをプラスして、 デリ風のサラダに ◎

キヌアとレンズ豆のたこサラダ
ぜひ、つくってみてください♪

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.