ビューティ情報『いつも食べ切れないという人必見!腸活にもいいキムチを活用したレシピ』

2018年9月13日 12:00

いつも食べ切れないという人必見!腸活にもいいキムチを活用したレシピ

いつも食べ切れないという人必見!腸活にもいいキムチを活用したレシピ
食べ切れず、ちょっとだけ残ってしまうことの多いキムチ。「捨てるのはもったいないけど、活用方法が見つからない……」そんなときは、キムチのアレンジレシピに挑戦してみてはいかがでしょう?今回は、キムチを活用した「究極の豚キムチ」「あさりとキムチのチヂミ」「ツナとりんごのキムチあえ」のつくり方をご紹介します。
究極の豚キムチ<264kcal>
究極の豚キムチの完成イメージ

■材料(4人分)■
豚ロース薄切り肉:300g
キムチ:300g
ごま油:大さじ1
しょうゆ:小さじ1
砂糖:小さじ1
■つくり方■
(1)豚肉は3cm幅に切り、さっとゆでてざるにあげ、水けをよくきる。
(2)キムチはざく切りにする。
(3)フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、油がまわって香ばしい香りがしてきたら、キムチを加えてさらに炒める。
(4)しょうゆをまわし入れて砂糖を加え、材料になじませるように炒める。

あさりとキムチのチヂミ<420kcal>
あさりとキムチのチヂミの完成イメージ

■材料(4人分)■
あさり缶:1缶(約200g)
キムチ:350~400g
万能ねぎ:4本
<生地>
・小麦粉:200g
・アサリ缶の缶汁:1缶ぶんすべて
・卵:1個
・水:1/2~3/4カップ
万能ねぎ:少量(飾り用)

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