ビューティ情報『「やせ菌」を増やす!酢キャベツのお手軽アレンジ腸活レシピ』

2018年9月18日 12:00

「やせ菌」を増やす!酢キャベツのお手軽アレンジ腸活レシピ

目次

・モッツァレラチーズ入り酢キャベツをアレンジ
・なめたけ入り酢キャベツをアレンジ
・納豆入り酢キャベツをアレンジ
・めかぶ入り酢キャベツをアレンジ
「やせ菌」を増やす!酢キャベツのお手軽アレンジ腸活レシピ
脂肪をたまりやすくするデブ菌が腸内にはびこるのを抑え、やせ菌を増やして腸内環境を整えるのに役立つという「酢キャベツ」。その効果をさらにパワーアップする「酢キャベツちょい足しレシピ」を先日、紹介しました。今回はさらにグレードアップ!ちょい足しした酢キャベツをよりおいしく味わえるおかず&主食のレシピを公開します。第1弾は、腸活を応援する4品です。
*「基本の酢キャベツ」のつくり方はこちらへ

モッツァレラチーズ入り酢キャベツをアレンジ

「酢キャベツとチーズの生春巻き フレッシュトマトソース添え」
酢キャベツとチーズの生春巻き フレッシュトマトソース添え

<1人分319kcal>
■材料(2人分) ■
モッツァレラチーズ入り酢キャベツ*…2人分
生春巻きの皮…4枚
サーモン(刺し身用さく)…120g
サニーレタス…2枚
トマト…1/2個
<A>
・オリーブ油…小さじ2
・レモン汁…小さじ1
・はちみつ…小さじ1
・塩、こしょう…各少々
■つくり方■
(1)<A>の材料はボウルに入れてよく混ぜ合わせ、トマトを細かく刻んで加え、ソースをつくる。
(2)モッツァレラチーズ入り酢キャベツは汁けをしっかりしぼる。サーモンはそぎ切りにする。
(3)生春巻きの皮は霧吹きなどで水を吹きかけてぬらし、余分な水分はペーパータオルでふき取る。

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