ビューティ情報『「やせ菌」を増やす!酢キャベツのお手軽アレンジ腸活レシピ』

2018年9月18日 12:00

「やせ菌」を増やす!酢キャベツのお手軽アレンジ腸活レシピ

大さじ2を加えて混ぜる。(1人分47kcal)

納豆入り酢キャベツをアレンジ

「酢キャベツと納豆のあえそうめん」
酢キャベツと納豆のあえそうめん

<1人分484kcal>
■材料(2人分) ■
納豆入り酢キャベツ*…2人分
そうめん…3束
オクラ…6本
<A>
・梅干し…1個
・めんつゆ(ストレート)…大さじ1
青じそのせん切り…4枚分
温泉卵…2個
■つくり方■
(1)オクラは板ずりし(まな板にのせて塩をふり、両手で前後に転がして産毛を取る)、そのまま熱湯でさっとゆで、冷水にとる。水けをふき取り、細かく刻む。
(2)Aの梅干しは種を除き、果肉を包丁で細かくたたく。
(3)ボウルに納豆入り酢キャベツ、(1)、<A>を入れて混ぜ合わせる。
(4)そうめんは袋の表示どおりにゆで、冷水にとって洗う。ざるにあげて水けをよくきり、(3)に加えてあえる。
(5)器に(4)を盛り、青じそを散らして温泉卵を割り落とす。
*納豆入り酢キャベツの材料(2人分)とつくり方
酢キャベツ180gは軽く汁けをきってボウルに入れ、納豆2パックと添付のたれを加えて混ぜ合わせる。(1人分123kcal)

めかぶ入り酢キャベツをアレンジ

「酢キャベツとめかぶ入りとろろかけごはん」

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