ビューティ情報『「やせ菌」を増やす!酢キャベツのお手軽アレンジ腸活レシピ』

2018年9月18日 12:00

「やせ菌」を増やす!酢キャベツのお手軽アレンジ腸活レシピ

酢キャベツとめかぶ入りとろろかけごはん

<1人分432kcal>
■材料(2人分) ■
めかぶ入り酢キャベツ*…2人分
やまいも…200g
温かいごはん…320g
しょうゆ、わさび…各少々
■つくり方■
(1)やまいもは皮をむいてすりおろす。
(2)器にごはんを盛り、(1)とめかぶ入り酢キャベツを盛り合わせ、しょうゆとわさびを添える。
*めかぶ入り酢キャベツの材料(2人分)とつくり方
酢キャベツ180gは軽く汁けをきってボウルに入れ、味つきめかぶ2パックを加えて混ぜ合わせる。(1人分28kcal)

カメラマン/安井真喜子スタイリスト/井口美穂取材・文/三浦良江

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.