ビューティ情報『食欲そそるカレー風味!ヨーグルト&トマトの冷製菌活スープの作り方』

2018年10月9日 12:00

食欲そそるカレー風味!ヨーグルト&トマトの冷製菌活スープの作り方

食欲そそるカレー風味!ヨーグルト&トマトの冷製菌活スープの作り方
菌活スープダイエットは、食事をガマンしなくてもOK!「おいしく食べてもやせる」を実現するダイエットです。今回は、とっても簡単な「ヨーグルト&トマトの冷製菌活スープ」の作り方をご紹介します。ヨーグルトには整腸作用が、そしてトマトには代謝をアップさせる効果があるのだそう。さっそく作り方をチェック!

菌活スッキリスープとは

菌活スッキリスープの材料例

菌活スッキリスープとは、発酵食品やきのこ類などの「菌」を使ったスープのこと。「菌」とはみそや塩麹、キムチやチーズ、ヨーグルトなどの発酵食品やきのこ類のことです。
オリジナルのスープや市販のスープにこれらの食材をプラスするだけでもダイエット効果がアップ!
トマトに含まれる「リコピン」が血液をさらさらにしてくれるから、代謝もアップします。そして、ヨーグルトはなんといっても乳酸菌が豊富。腸内環境をととのえ、善玉菌を増やします。トマトのリコピンの吸収率もアップしますよ。
ヨーグルト&トマトの冷製菌活スープ<1杯あたり約168kcal>
ヨーグルト&トマトの冷たい菌活スープの完成イメージ

■材料(4杯分)■
コンソメ(顆粒):小さじ1
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・カレー粉:小さじ1
・塩、こしょう:各少々
きゅうり:1本
玉ねぎ:1/4個
塩:少々
ヨーグルト:200g
トマトジュース:1カップ
ミックスビーンズ:120g
プチトマト:4個
オリーブ油:小さじ2
フランスパン:50g
■作り方■
(1)

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