ビューティ情報『代謝アップ&デトックスを叶える!豚肉ときのこの菌活春雨スープ』

2018年11月6日 12:00

代謝アップ&デトックスを叶える!豚肉ときのこの菌活春雨スープ

代謝アップ&デトックスを叶える!豚肉ときのこの菌活春雨スープ
食欲の秋。ついつい食べ過ぎてしまい、「なんだか最近、下腹がぽっこりしてきたかも…」とお悩みの人も多いはず。そんな人におすすめするのが、菌活スープ。今回は「豚肉ときのこの菌活春雨スープ」の作り方をご紹介します。乳酸菌を含むキムチほか、きのこをたっぷり使っているため、腸内環境を整える働きが期待できます。

菌活スッキリスープとは

菌活スッキリスープの材料例

菌活スッキリスープとは、発酵食品やきのこ類などの「菌」を使ったスープのこと。「菌」とはみそや塩麹、キムチやチーズ、ヨーグルトなどの発酵食品やきのこ類のことです。
オリジナルのスープや市販のスープにこれらの食材をプラスするだけでもダイエット効果がアップ!
乳酸菌が多く含まれるキムチ。さらにキムチのニンニクや唐辛子が、体を温め、代謝アップに役立ちます。キムチの乳酸菌に、きくらげ、しめじ、まいたけときのこの菌で腸内環境はばっちり。食物繊維たっぷりでデトックス効果も!
豚肉ときのこの菌活春雨スープ(1杯あたり約139kcal)
豚肉ときのこの菌活春雨スープの完成イメージ

■材料(4杯分)■
しょうが:10g
豚薄切り肉(赤身):120g
しめじ:100g
まいたけ:100g
きくらげ:5g
白菜キムチ:180g
春雨:40g
ごま油:大さじ1
小麦粉:少々
鶏ガラスープの素(顆粒)

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.