ビューティ情報『「やせるパスタ」で楽しくダイエット! 簡単&やみつきパスタレシピ』

2019年1月30日 11:15

「やせるパスタ」で楽しくダイエット! 簡単&やみつきパスタレシピ

目次

・【簡単10分レシピ】いか たっぷりやみつきパスタ
・【あったかスープパスタ】鶏の滋養スープパスタ
「やせるパスタ」で楽しくダイエット! 簡単&やみつきパスタレシピ低GIのパスタは血糖値が上がりにくく、太りにくい食材。調理も時短でできるすぐれものです。前回は「やせるソース」としてオイルとスープスタイルがいいとお伝えしましたが、今回は、そのレシピをご紹介していきます。食文化研究家のスギ アカツキさんの『やせるパスタ31皿』からお伝えしていきます。

【簡単10分レシピ】いか たっぷりやみつきパスタ

いかたっぷりやみつきパスタ

調理時間 10分565kcal
味つけはいかの塩辛だけですが、このおいしさはやみつきになります。いかの刺身がたっぷり入った、食感と海の風味が楽しめる一皿。
【材料】(1人分)
パスタ…70g
いかの刺身(胴部分)… 1/2杯
青じそ(せん切り)…3枚
生レモン… 1/2個
(レモン汁なら大さじ1)
☆【いかの塩辛…大さじ1、オリーブオイル… 大さじ1.5、白こしょう…少々】
【作り方】
1下準備
いかの刺身は 5cmの長さに短冊切りする。ボウルに切った以下の刺身と☆を入れて混ぜる。
2 ゆでる
パスタをゆでる。
3 和える
1のボウルにパスタを入れて、温かいうちに手早く和える。
4仕上げ
お皿に3を盛って、青じそを添え、レモンをしぼりかける。
いかは良質なタンパク質を含み、低カロリー。

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