ビューティ情報『マヨネーズには“見えない油”がいっぱい… 健康を維持するために見逃せない“油の新常識”大公開』

2019年5月26日 17:00

マヨネーズには“見えない油”がいっぱい… 健康を維持するために見逃せない“油の新常識”大公開

や「オリーブオイル」がベスト。“高温でも酸化しにくい”油のため、肉を揚げた際にカラッとした仕上がりに。ちなみに加熱するときの火加減は、高温ではなく低温にしたほうが肉の芯まで熱を通せます。また最初よりも高い温度の油で“2度揚げ”すれば、よぶんな油分をカット。油は高い温度に逃げるという性質があるため、2度目に高温な状態で揚げるとよりヘルシーなから揚げにレベルアップしますよ。
油をより効果的に利用して、ヘルシー&絶品料理を実現させてはいかがでしょうか?
文/プリマ・ドンナ

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