ビューティ情報『「ちょい足し」で”炭水化物だけ”にならない!麺類やおもちに一工夫して栄養UP!』

2018年1月5日 12:00

「ちょい足し」で”炭水化物だけ”にならない!麺類やおもちに一工夫して栄養UP!

炭水化物オンリーになりがちな麺類とおもち。そのまま食べていては、栄養が足りない!!なんてことも起こりがちです。そこで一工夫することで、炭水化物だけにならないようにしていきましょう。

麺好き餅好きであってもビタミンやたんぱく質をたっぷりととれる、上手なひと工夫で、栄養満点に!!

麺好き餅好きでも!上手な”ひと工夫”で、栄養満点に!

目次

・ラーメンには卵とのりをたっぷりと
・パスタにはトマトとアボカドを添える
・納豆を加えてたんぱく質を追加
・大根おろしで酵素と食物繊維をプラス

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炭水化物オンリーになりがちな麺類とおもち。そのまま食べていては、栄養が足りない!!なんてことも起こりがちです。そこで一工夫することで、炭水化物だけにならないようにしていきましょう。

麺好き餅好きであってもビタミンやたんぱく質をたっぷりととれる、上手なひと工夫で、栄養満点に!!

麺類代表はラーメンとパスタ!!ちょい足しレシピはこれ!
麺類の中でも炭水化物オンリーになりがちなのがラーメンとパスタ!!どっちも小麦から出来ていて、レシピの多くに油が使われています。炭水化物オンリーになるだけでなく、カロリーオーバーにもなりがちな美味しくって憎いやつらです。


ですがこのふたつでも、ちょいたしすることで、うまく栄養素を足すことができます。炭水化物だけにならないように、がっつりと野菜やたんぱく質を足すことで、ボリューム感も増し、麺の量を減らすこともできるでしょう。

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