2018年1月21日 12:00
「ほったらかし料理」で!”たんぱく質”を補充!「オーブン」を使いこなせ!
たんぱく質は肌や髪、筋肉をつくる材料になる栄養素で体にとって必須の栄養素です。ですが、たんぱく質料理は、サラダのように切って出すだけというわけにはいかない部分もあり、ちょっと面倒と感じている人も多いのでは?そこで、オーブンを使用したほったらかし調理法のご提案です。
美味しく、手軽なオーブン料理で、たんぱく質を補給!
たんぱく質は肌や髪、筋肉をつくる材料になる栄養素で体にとって必須の栄養素です。ですが、たんぱく質料理は、サラダのように切って出すだけというわけにはいかない部分もあり、ちょっと面倒と感じている人も多いのでは?そこで、オーブンを使用したほったらかし調理法のご提案です。
オーブンを使用すれば、味をつけてオーブンに放り込み、後は待つだけ。時間はかかるけれど手間はかからずにすみます。魚焼き用の網のように、後で洗うのが大変といったこともなく、美味しく手軽にたんぱく質を補充できます。何よりオーブンを使用すると材料にじっくりと火が通るため、たんぱく質にあたる肉や魚がとってもおいしく仕上がるのも魅力のひとつ。
美味しく手軽なオーブン料理でたんぱく質補給。さっそく始めてみましょう。
「たんぱく質」