2018年4月3日 12:00
ダイエット時にもたんぱく質を不足させない!物価の優等生“たまご”をうまく食べよう
このため、たまごを摂取する量を制限する必要はないとされており、たまごは良質のたんぱく源として注目されるようになりました。
たまごは物価の優等生。変わらない価格でお財布に優しい
たまごの良いところは、良質のたんぱく源であるというだけではありません。たまごは物価の優等生と言われていて、ほとんど価格が変わらず、高騰することがほぼありません。安定供給されており、不足して買えないということもありませんので、食卓の強い味方として、ダイエットや節約に大活躍させることができます。
価格も安いものが多く、たんぱく質の中では比較的日持ちもする嬉しい存在です。うまく取り入れて、ダイエットや節約にうまく利用していきましょう。
ダイエット時のたんぱく源としてたまごをうまく食べる
たまごは比較的、脂質などを取り入れずに食べやすいたんぱく質です。
そのため、ダイエット時には不足しがちなたんぱく源としてうまく食べていくことができます。なるべく油分を加えずに、うまくたまごを食べることで、肥りにくくたんぱく質を摂取していきましょう。
スープに落としてたまごスープ
たまごはスープに落とすとスープを一段と豪華にしてくれますし、うまくたまごを食べることにもつながります。