ビューティ情報『秋の季節にオススメ!アンチエイジング効果抜群のカボチャを食べて美人度アップ!』

2018年10月7日 08:00

秋の季節にオススメ!アンチエイジング効果抜群のカボチャを食べて美人度アップ!

さまざまな調理法で美味しく食べることができ、さらに美人度アップも期待できるカボチャに秘められた効能とは一体どういったものがあるのか、ご紹介します!

カボチャに含まれる栄養価
カボチャにはカボチャの黄色の元となり体内でビタミンAに変換されるβカロテンや、ビタミンC、ビタミンEなどといった美肌を保つためには欠かすことのできないビタミン類が多く含まれています。

また鉄分やカリウムなどといった栄養素も含まれているので、不足しやすいミネラル成分もカボチャを食べることによって摂取することができます。

カボチャのカロリー
甘みが強いカボチャは他の野菜と比べると糖質は多めとなっており、カロリーも少し高めとなっています。

一般的にスーパーで売られているカボチャは西洋カボチャで、生の場合はカボチャ100グラムあたり約91キロカロリー、茹でて食べる場合は100グラムあたり約93キロカロリーとなっています。

カボチャのカロリー
出典:byBirth
茹でて食べるとそこまでカロリーは高くなりませんが、砂糖や調味料をたくさん使った煮つけにしたり、マヨネーズをたっぷりつけて食べてしまうとカロリーは一気にグンと上がってしまうので、ダイエット中の方は要注意となってきます。

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