ビューティ情報『野菜ソムリエプロAtsushiさん考案『魔法の即ヤセ低糖質スープ』』

2018年12月20日 12:00

野菜ソムリエプロAtsushiさん考案『魔法の即ヤセ低糖質スープ』

④ 固形コンソメスープの素、クミン、白ワイン、塩を加えて味を調えます。

⑤ 細切りにしたエリンギを加え、ひと煮立ちさせます。

⑥ 「チキンとトマトのクミンスープ」が完成!食物繊維たっぷりなエリンギが、腸内環境を整え、さらに疲労回復、代謝アップの効果も期待できるスープです。

かぼちゃチーズポタージュ(3食分)
かぼちゃチーズポタージュ
提供:宝島社【材料】
  • かぼちゃ・・・250g
  • ミックスビーンズ・・・150g
  • 玉ねぎ・・・小1個
  • にんにく・・・2片
  • 固形コンソメスープの素・・・2個
  • パルメザンチーズ・・・大さじ4
  • 塩、ブラックペッパー・・・各少々
  • エクストラバージンオリーブオイル・・・大さじ1
  • 豆乳・・・400ml
  • 水・・・200ml
【作り方】
① かぼちゃ、玉ねぎ、にんにくは適当な大きさに切り、電子レンジ(500W)で4分加熱します。

② ミックスビーンズと豆乳、水、固形コンソメの素、①で作った材料をミキサーにかけ、なめらかになるまでかくはんします。

③ ②を鍋に移し、沸騰させないように中火で3分ほど温め、パルメザンチーズとエクストラバージンオリーブオイルを加えて、塩で味を調えていきます。

④ ブラックペッパー、パルメザンチーズをふります。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.