2018年12月20日 12:00
野菜ソムリエプロAtsushiさん考案『魔法の即ヤセ低糖質スープ』
④ 固形コンソメスープの素、クミン、白ワイン、塩を加えて味を調えます。
⑤ 細切りにしたエリンギを加え、ひと煮立ちさせます。
⑥ 「チキンとトマトのクミンスープ」が完成!食物繊維たっぷりなエリンギが、腸内環境を整え、さらに疲労回復、代謝アップの効果も期待できるスープです。
かぼちゃチーズポタージュ(3食分)
提供:宝島社【材料】
- かぼちゃ・・・250g
- ミックスビーンズ・・・150g
- 玉ねぎ・・・小1個
- にんにく・・・2片
- 固形コンソメスープの素・・・2個
- パルメザンチーズ・・・大さじ4
- 塩、ブラックペッパー・・・各少々
- エクストラバージンオリーブオイル・・・大さじ1
- 豆乳・・・400ml
- 水・・・200ml
【作り方】
① かぼちゃ、玉ねぎ、にんにくは適当な大きさに切り、電子レンジ(500W)で4分加熱します。
② ミックスビーンズと豆乳、水、固形コンソメの素、①で作った材料をミキサーにかけ、なめらかになるまでかくはんします。
③ ②を鍋に移し、沸騰させないように中火で3分ほど温め、パルメザンチーズとエクストラバージンオリーブオイルを加えて、塩で味を調えていきます。
④ ブラックペッパー、パルメザンチーズをふります。