2019年3月15日 18:00
体にいい油って?健康と美容にいい女性のためのオイル3選
さらにオレイン酸は加熱に強いので、炒め物や揚げ物といった加熱調理にも使用可能です。
オリーブオイルの選び方と使い方
オリーブオイルをひとつ選ぶなら「エクストラバージンオリーブオイル」を選ぶのがおすすめ。こちらはオリーブの果実を絞っただけのもので、オレイン酸のほかポリフェノールやビタミンなどの微量成分が含まれています。
これに対して「オリーブオイル」「ピュアオリーブオイル」などと呼ばれているのは、精製の段階で熱処理が加えられているため、失われているビタミンや成分があります。また、香りや風味も飛んでしまっているので、 本来のオリーブオイルのおいしさを実感できないという欠点も。
生で食べたい、ビタミンやポリフェノールもしっかり摂りたいという場合、エクストラバージンオリーブオイルを選んでください。
View this post on Instagram
Alce Neroさん(@alcenerobiologico)がシェアした投稿 – 2019年 1月月16日午前3時54分PST
エクストラバージンオリーブオイルは生でも加熱してもOK
「エクストラバージンオリーブオイルは生で摂った方がいい」