ビューティ情報『2019年はラム肉が再ブーム!?ダイエットの強い味方、ラム肉の栄養とは!?』

2019年5月30日 16:00

2019年はラム肉が再ブーム!?ダイエットの強い味方、ラム肉の栄養とは!?

  • フライパンにバターを入れ、ラム肉を焼きます。
  • ホールトマト缶とドライローズマリーを入れ、中火で5~8分ほど煮込みます。
  • お好みで、にんじんやピーマンを入れても彩りがよくなります。

    ラム肉カレー

    普通のカレーを作る要領で、肉をラム肉にするだけです。ラム肉は、下処理するときにヨーグルトにつけておきましょう。


    ラム肉のバルサミコソースがけ

  • ラム肉を下処理して、フライパンで焼き、お皿に盛り付けておきます。
  • ソースを作ります。
    砂糖小さじ1、はちみつ小さじ1、しょうゆ小さじ1/2、あれば赤ワイン少々を、先ほどのフライパンに入れ、弱火~中火で火にかけます。
  • ラム肉にソースをかけ、完成。
  • 見た目もお洒落で、パーティーメニューにもおすすめです。

    ラム肉のクミン焼き

  • たまねぎ1/2個を薄くスライスし、フライパンで炒めます。クタクタにするか、シャキシャキとした食感を残すかは、お好みです。
  • ラム肉をいれ、火が通るまで焼きます。
  • 醤油、砂糖、酒それぞれ各小さじ1杯をいれ、クミンシードを大さじ1~2いれ、完成です。
  • ビールやお酒のおともにもおすすめの一品です。

    まとめ
    ダイエットや美容にも良いラム肉。再ブームとともに、食生活の中に取り入れてみてはいかがでしょうか。

    関連記事
    新着ビューティまとめ
    もっと見る
    記事配信社一覧
    facebook
    Facebook
    Instagram
    Instagram
    X
    X
    YouTube
    YouTube
    上へ戻る
    エキサイトのおすすめサービス

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.