2019年8月11日 12:00
ダイエット中の麺類の食べ方とは?「太りにくい麺類の食べ方」まとめ!
素麺
出典:byBirth
夏場によく食べる素麺。茹でた素麺を、つゆにつけて食べる、という人も多いのではないでしょうか。
なるべく麺だけで食べず、後述する薬味を加えて代謝UPを図るなど、工夫してみましょう!
パスタ
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パスタはソースの選び方に要注意です。
脂質が少なめの、
がおすすめです。
もちろん、上記のパスタにもバターやオイルが使われていますが、カルボナーラなど生クリームがたっぷりのパスタより、脂質の量は少ないといえます。自宅で調理する場合、生クリームではなく牛乳を代用すると良いでしょう。
また、パスタの具材でいうと、ベーコンやひき肉を使っているパスタより、サーモンやエビなど魚介類をメインとしているパスタの方が、脂質の量を抑えられるのでおすすめです。
代替麺を使うのも良し!
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ダイエット中、麺類の炭水化物を減らすために、代替食品として優秀なしらたきや春雨を使うと良いですよね!
しかし、なかなか上手く調理できず、調理すること自体がストレスになることもありますよね。そんな時は、代替麺として売られているものを使用してみてはいかがでしょうか。