2020年3月19日 20:00
今話題!「繊活」していますか!?繊活の方法・食生活のコツについて解説!
にんじんが柔らかくなったら、顆粒だしを入れて煮立たせる。火を止めてみそを入れて溶かす。再び火をつけて、沸騰する直前で火をとめる。お好みの量、小ねぎを散らす。味噌汁で心も体もほっと一息できるレシピです。
蒸し大豆の彩りサラダ材料・2人分
蒸し大豆1袋
ミニトマト1~2個
水菜適量
サラダ菜適量
ドレッシング適量
作り方
水菜、サラダ菜を皿に食べやすい大きさにちぎって盛り付ける。蒸し大豆、トマトを入れ、ドレッシングをかけて出来上がり。出典:byBirth
サラダは手軽にできるため、忙しい人でも食物繊維を“ちょい足し”することができます。
いかがでしょうか?美容や健康に良いはたらきがある食物繊維。日頃、なかなか摂取することが難しいですが、簡単・手軽に“ちょい足し”する工夫をしてみてくださいね。
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