2020年2月28日 20:00
体の内側、外側どちらからもアプローチ!女性が大好きなアボカドの秘密
食品、薬、化粧品に使われる自然素材の中で、アボカドの種にのみフラバノールが含まれている事が研究結果で判明しました。フラバノールは、記憶力の低下を劇的に改善させる事が分かっています。
また、水溶性の食物繊維がたくさん含まれていますが、自然界の中でナンバーワンなのがアボカドなのです。食物繊維は消化器官の働きにとても重要なものであり、毎日適量を摂取する事ができれば、腸の病気のリスクを軽減する効果も。
みんな捨てている…栄養価の高い種
出典:byBirth
みんな捨ててしまいがちな種。実は一番栄養価が高いことを知っていましたか?アボカドの栄養素のうちの、約70%が含まれていると言われており、アボカドの種から抽出されたオイルを食生活に取り入れることで、抗酸化作用が促進され、栄養素の吸収率がグっとアップするとされています。
とは言え、大きな種をどうやって食べるの?
アボカドを買ってきて切る時に、種はスプーンなどでくり抜いてしまうのが簡単ですよね。
では種まで摂取しようと思ったら、この大きな種をどうしたら良いだろう…という方に!
おススメの、スムージーやソースといった液状にしてしまう美味しいレシピをご紹介します!
出典:byBirth
アボカド種とパイナップルスムージー
- アボカド種…1個
- パイナップル…お好み量
- ヨーグルト…1カップ
- 牛乳…200cc
- 蜂蜜ハチミツ…お好みの量
アボカドの種は硬いので、4当分くらいに切ってあげるとGOOD!なるべくパワーのあるミキサーを使ってみてくださいね。