ビューティ情報『最近、“魚”食べていますか?魚の健康・美容効果を解説!日常で魚を摂取するコツもご紹介!』

2020年7月6日 12:00

最近、“魚”食べていますか?魚の健康・美容効果を解説!日常で魚を摂取するコツもご紹介!

魚を簡単に調理できるレシピ
魚料理
出典:byBirth

洋風!白身魚の煮付け

(材料・2人分)
  • 白身魚2切れ
  • にんにく1かけら
  • 水50ml
  • 白だし50ml
  • オリーブオイル大さじ1
  • トマト半分
  • 粗挽き胡椒少々
(作り方)
  • トマトは食べやすい大きさにカットしておく。にんにくは薄切りにしておく。
  • フライパンに水・白だし・にんにくを入れて加熱し、煮立たったら白身魚を入れる。
  • 魚に火が通ったらトマトを入れて、蓋をして4~5分蒸し焼きにする。
  • 器に盛り付け、粗挽き胡椒をお好みの量ふりかけ、オリーブオイルをひとまわししたら出来上がり。
  • いかがでしたでしょうか?

    たんぱく質がしっかり含まれ、ビタミンやミネラルも豊富な魚。最近魚を食べていないなという人も、缶詰魚なども利用して、ぜひ魚を食べる機会をつくってみてくださいね!

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