2021年10月30日 16:00
30代からのダイエットに◎「レモン」で効率よく「痩せ体質」になる方法
3.料理に取り入れる
出典:byBirth
レモンは、和洋問わずどんな料理とも相性が良いので、
- きのこソテー
- 焼き魚
- ステーキ
- サラダのトッピング
- 刺し身・カルパッチョ
- 鍋料理
などにプラスすると良いでしょう。
レモンを常備しておくコツとしては、
のがおすすめです。
皮もすりおろして冷凍しておくと、ドレッシングなど調味料代わりに使えて便利ですよ。
いかがでしたでしょうか?
食事などを「制限」するダイエット法は、ストレスも感じやすく長続きしにくいですよね。ですが、「レモンを取り入れる」のは、比較的手軽に取り組めるかと思うので、ぜひ意識してレモンを食生活に取り入れて、痩せ体質づくりに役立ててみてくださいね!
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