ビューティ情報『納豆しらすとにんにく!ヤセ菌を増やす抗酸化食材のすすめ』

2019年6月26日 16:00

納豆しらすとにんにく!ヤセ菌を増やす抗酸化食材のすすめ

ふだん使う油はこれにするだけで、にんにくパワーを簡単に取れる。

■トマト、果物は朝に食べる

「トマトに多く含まれるリコピンもフィトケミカルの一種です。リコピンの吸収効率は、朝がもっともいいことがわかっています。また、果物もフィトケミカルが豊富なのですが、こちらは糖質も多く含むので、過剰に摂取すれば、AGE(糖とタンパク質の化合物=悪玉物質)の原因にもなる。夜に果物を取ると糖質を消費しきれずに体内に蓄えてしまうので、こちらも朝食べるのをおすすめしています」

“長寿細胞”を守る食べ方で、100歳を超えよう!

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