2021年7月30日 15:50
生活習慣病を防ぐスパイスキャベツで抗がん作用・免疫力アップ
薄さ1mm以下が望ましい。2・玉ねぎはしっかりあめ色になるまで中火で炒める。3・ココナツミルクを牛乳や豆乳で代用しない。代用品だとコクがなくなりおいしくなくなる。4・味が物足りないときはスパイスではなく塩を足す。塩によりスパイスの香りを感じやすく、ココナツミルクのコクがアップする。冷蔵保存で約5日もつ。
実際に食べてみると、スパイスとココナツミルクがまろやかにマッチして、クセもなく食べやすくおいしい。
キャベツは火が通ると甘味が増すうえ、かさが減るため、たくさん量を食べられる。キャベツの食べ応えがあり、白飯を食べなくて済むほど満足感も!キャベツは安価で経済的。通年で入手できるのも、嬉しいポイントだ。
スパイスキャベツで健康や美容をキープしながら、猛暑日が続くこの夏を元気に乗り切ろう!
フラクトオリゴ糖豊富な「ごぼうと玉ねぎ」摂取で「花粉症」が1日でグッと軽くなる!