ビューティ情報『いつもの料理が本格的に変身!スパイス&ハーブ活用法10選』

2016年3月5日 12:00

いつもの料理が本格的に変身!スパイス&ハーブ活用法10選

いつもの料理が本格的に変身!スパイス&ハーブ活用法10選
使いこなせると簡単な料理も一気に本格的になるスパイス&ハーブ。奥行きのある味わいや香りで、お料理のお洒落度も一気にグレードアップしますよね!今回はそんなスパイス&ハーブの基本的な使い方をご紹介します。お料理初心者の人でも簡単にとり入れられるものを10つ厳選しましたので、是非試してみてはいかがでしょうか。

※スパイス&ハーブは薬効が強い食材でもあるため、妊娠中の方・授乳中の方の大量摂取は控えましょう。

■オススメの使えるスパイスとは?

こだわりだすと色々集めたくなるスパイス。ホールタイプのものよりもパウダータイプの方が手間なく気軽に使うことができますよ。

【ジンジャーパウダー】

ご存知、生姜を乾燥させてパウダー状にしたもの。生姜の代わりにお料理やお菓子、ドリンクに幅広く使えます。ジンジャーは冷え対策の強い味方。寒い季節にはスープやスムージーにほんの少し加えるだけで身体がポカポカ温まります。

【カルダモン】

清涼感の強い爽やかな香りと味わいのスパイス。カレーやチャイ、お菓子作りの隠し味に使えます。温めた牛乳や豆乳にカルダモンパウダー、シナモンパウダー、ジンジャーパウダーを少量づつ加えて混ぜると「即席なんちゃってチャイ」

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