2019年7月19日 10:15
腸まで届く植物性乳酸菌で体の中から美しく『体がよろこぶ お漬け物』
また、植物性乳酸菌は動物性乳酸菌とは異なり丈夫であるため、大半が生きたまま腸まで届くという。新刊ではきゅうり、大根、白菜といった漬け物の素材としてポピュラーなものから、とうもろこしやエリンギなどの一風変わった漬け物のレシピを掲載している。
漬け物は夏、秋、冬、春の順に季節別に掲載され、保存袋で手軽に作れてその場で食卓に出せる即席漬けなども掲載されており、塩でもむだけの乳酸キャベツについても紹介されている。
(画像はAmazon.co.jpより)
【参考】
※株式会社誠文堂新光社 - 体がよろこぶ お漬け物
https://www.seibundo-shinkosha.net/
気候変動による健康被害に関する啓発プロジェクト 医師たちの気候変動啓発プロジェクト 公式HPがオープン