2020年10月17日 12:15
今年のクリスマスは、グルテンフリーの絶品ケーキを作ろう!
クリスマス前に受けておきたい特別レッスン2020年12月14日(月)、庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオにおいて、オンラインレッスン『DESSERT ATELIER TAKAGIYA、高木博世さんのスィーツレッスン/ヴィーガン&グルテンフリーのクリスマスケーキを作ろう』が開催される。
同レッスンでは、高木博世氏が何度も試作を重ねたという「グルテンフリー&ヴィーガンクリスマスケーキ(グルテンフリー&プラントベースジェノワーズ、グルテンフリー&ヴィーガンクリーム)」の作り方をレクチャー。心が躍る絶品スイーツをみんなで楽しむことができる。
開催時間は13:30から14:30まで。レッスン料は2,750円(税込み)。リアルタイムでの参加者の定員は100名。100名を超えた場合は、後日、録画での視聴となる。野菜料理家の庄司いずみはオンラインレッスンナビゲーターを務める。
申し込みは、庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ「教室申し込み」ページにて受け付けている。
誰もが楽しめるお菓子を提案高木博世氏はDESSERT ATELIER TAKAGIYAのパティシエとして活躍。同店では、食を通して身体に優しく美味しい商品、サービスなどを提供することを目指す。