といえばおでんの具やすき焼き、肉じゃがに使われるのが一般的で、意外と調理方法が少ないのが現状です。
アメリカでは、麺やパスタの代用品として利用されることもしばしばで様々にアレンジされており、「寿司」や「お弁当」と同様、日本を離れて独自の進化を遂げているようです。
アメリカに認められた「しらたき」。あなたも自由な発想で新しい「しらたき」料理にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
【参考リンク】
▼microdiet.net(マイクロダイエットネット)HP
http://microdiet.net/abroad/000407.html
▼サニーヘルス プレスリリース
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000234.000001593.html
ナチュリエ24年夏スキンケア「ハトムギ化粧水」ミストボトル付き、チューブタイプの保湿ジェルも