ビューティ情報『「ミスター血圧」と呼ばれる医師が教える、死亡リスクを下げる食材』

2018年10月7日 20:00

「ミスター血圧」と呼ばれる医師が教える、死亡リスクを下げる食材

目次

・イカ・タコ・納豆を食べなさい
・皮付きピーナツ20粒で血圧が下がる
・減塩するなら夕食より朝食のほうが効果的
・ローズマリーの香りは血圧を上げる?
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毛細血管のゴースト化など、血管の老化への注目が集まっています。加齢に伴い血管の弾力が失われてくると、危険性が増すのが「高血圧」。症状が気にならない今のうちに、血圧を正常に保つ生活習慣を身につけたいものです。

そこで「ミスター血圧」こと渡辺尚彦先生が見いだした、高血圧を防いで死亡リスクを下げるTIPSをご紹介します。

「ミスター血圧」と呼ばれる医師が教える、死亡リスクを下げる食材
冷えの原因かも。「ゴースト血管」セルフチェックリスト 血管の衰え、やがて血管が消えてしまう、血管のゴースト化。冷えの対策として血管のケアをしてあげることが必要です。まずはゴースト血管セルフチェックをして... https://www.mylohas.net/2018/08/172980blood_vessel.html

イカ・タコ・納豆を食べなさい

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東京女子医科大学教授の渡辺尚彦先生は、高血圧を中心とした循環器病を専門とする医学博士。1987年から30年以上、自分の血圧を24時間計り続け、血圧を本当に下げる方法をリサーチしてきました。

そのひとつが、食事で血圧を下げる方法です。渡辺先生が「血圧を下げる食品」

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