朝からスリル満点!?極上食感の『エッグベネディクト』の作り方のコツ【ネムジム食堂 朝ごはん】
適量、蜂蜜20g、タマネギのみじん切り : 1/12個分、オリーブオイル25g
≪作り方≫
1.野菜は少し水にさらし、ザルに上げて水気を切ります。食パンを1cm角にカットします。
2.ドレッシングの材料を上から順に混ぜ合わせます。
3.野菜とドレッシングをふんわりと和えて完成!
いよいよ盛り付け!皿にカットした食パン、その上にポーチドエッグをそーっと乗せ、最後にオランデーズソースをかけます。サラダを盛り付けて完成です。トロトロ卵で、朝から幸せ気分を味わってくださいね。
朝からスッキリしたところで、皆さん職場に学校に遊びに行ってらっしゃ~い!!
朝ごはん担当:ミカさん
「ネムジム食堂朝ごはん担当のミカです。朝のスタートが体内時計をしっかり動かし、夜の快眠をつくります。
一緒につくる朝ごはん、朝のスタートを心地よくしてくれるメニュー。これで今日一日のパフォーマンス、そしてその日の夜の快眠がバッチリです。」
ミカさん(本名:岩渕美華)プロフィール:
食品業界において商品開発、バイヤー、販促、広報、飲食店立ち上げなどを経験。2013年度丸の内朝大学復興プロデューサークラスを受講後、コミュニティキッチン・イニシアティブを設立。