ほんの“一手間”で時短&上品な味わいに!『フレンチトースト』の作り方【ネムジム食堂 朝ごはん】
『ネムジム食堂』朝ごはん担当のミカです。今日は専門店も誕生した朝食の定番「フレンチトースト」。ふわっふわなフレンチトーストが食卓に並ぶ光景をイメージするだけで、幸せな気分になりますよね~!今回は朝にぴったりの時短テクをご紹介。このテクニックは上品&ヘルシーに仕上がる嬉しい効果も!さぁ、一緒に作って食べましょう♪
ポイントは「卵液を先に温めること」。時短&上品な味わいの、極上フレンチトーストが完成!
《材料》(2枚分)
食パン(6枚切り)2枚
牛乳120ml
砂糖大さじ1~2※甘さはお好みで
バター10g
卵1個
《作り方》
1. フライパンに牛乳、砂糖、バターを入れて弱火にかけ、バターが溶けるまでゆっくりかき混ぜます。火を止めて卵を入れ、固まらないように急いで混ぜます。
2. バットに食パンを並べ、1を流し入れます。5分経ったらひっくり返し、各面5分ずつ卵液をひたして染み込ませます。
3. フライパンを弱めの中火に熱し、2を入れて焼きます。2分ほど経ったらひっくり返し、途中何度か返しながら焼き目がつくまで焼きます(目安として5分程度)。
【フレンチトーストの新常識!?卵液を温めるとこんな効果が☆】
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