友利先生に聞く! 現役医師が美肌・腸活のために「食べるもの・避けるもの」
や難消化性タンパク質(レジスタントプロテイン)、グァーガム酵素分解物、イヌリン、オリゴ糖、セルロース、ヘミセルロース、リグニンなどの発酵性食物繊維が含まれています。
発酵性食物繊維は、一種類だけ食べ続けても、自分の腸内にいる菌のエサにならなければ意味がありません。ルルミルクを摂っておけばそのリスクを避けられます。
私は毎朝、オーツミルクで溶かして飲んでいて、きなこ味で美味しく飲めます。今日一日、発酵性食物繊維がバランスよく食べられないとわかっているときも、朝に飲んでおけば安心できるのがお気に入りの理由です。お腹が空きにくいのも良いですね。
<商品情報>
Smart Gut
「ルルミルク」
200g
¥4,000(税込)
3.小麦ブランを含むシリアル
ケロッグ「オールブラン ブランリッチ」250g オープン価格
【お気に入り食品】
ケロッグ「オールブラン ブランリッチ」250g オープン価格
友利さん小麦ブランを使ったシリアルです。アラビノキシランという発酵性食物繊維が入っています。
私はほぼ毎日、朝食かおやつ代わりに食べています。
特に好きなところは朝、火を使わずに手軽に食べられるところ。