ビューティ情報『ぼる塾・田辺さんも絶賛! カロリー砂糖の半分“フラクトオリゴ糖入り”スイーツの味とは…?』

2021年3月21日 21:00

ぼる塾・田辺さんも絶賛! カロリー砂糖の半分“フラクトオリゴ糖入り”スイーツの味とは…?

2021年3月16日(火)に、『明治 フラクトオリゴ糖 啓発セミナー~ニューノーマル時代の新常識 フラクトオリゴ糖で変わる巣ごもり生活スタイル~』のイベントが開催。そこでは、お笑いユニット・ぼる塾のメンバー3人が登場し、フラクトオリゴ糖の魅力について語られました。

ぼる塾も登場!フラクトオリゴ糖の啓発セミナー

目次

・ぼる塾も登場!フラクトオリゴ糖の啓発セミナー
・カロリーは砂糖の半分!フラクトオリゴ糖の魅力とは……?
・試食するも…「営業妨害」だとツッコミ
ぼる塾・田辺さんも絶賛! カロリー砂糖の半分“フラクトオリゴ糖入り”スイーツの味とは…?


当セミナーでは、株式会社明治が40年以上にわたって研究しているフラクトオリゴ糖について、さまざまな識者がその特長や可能性について発表。

お笑いユニット・ぼる塾のメンバーである田辺さん・きりやはるかさん・あんりさんも参加し、実際にフラクトオリゴ糖入りのスイーツを食べてその魅力を体感しました。

カロリーは砂糖の半分!フラクトオリゴ糖の魅力とは……?

ぼる塾・田辺さんも絶賛! カロリー砂糖の半分“フラクトオリゴ糖入り”スイーツの味とは…?


フラクトオリゴ糖は、株式会社明治フードマテリアの曽我部長によると「糖として吸収されない」うえに「カロリーは砂糖の半分」なのだとか。

それでいて、砂糖のような甘みが感じられるため、ヘルシーに糖分を摂取できるとされているそうです。

また、フラクトオリゴ糖は消化されないまま大腸に届き、善玉菌のエサになるといった特長も。新潟薬科大学・松本先生さんは、「善玉菌のエサになることで腸内発酵が起こり、今注目を浴びている“短鎖脂肪酸の生成”をサポートしてくれる」

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.