2022年7月31日 18:00
簡単でヘルシー! 真夏に食べたい「ひんやりスイーツ」レシピ
連載第25回目は、コーヒーゼリーです。お家でも手軽にできるので、ぜひおすすめしたいデザートメニューです。お好みの焙煎度合いのコーヒー豆を使い、自分好みのデザートに仕上げるのもおすすめです。
『コーヒーゼリー』
【キレイ食材でつくる美人レシピ】VOL. 25
キレイ食材は、コーヒー。
嗜好品の飲み物と言えば、コーヒー。近年コーヒーブームもあり、世界中で愛飲されている飲み物ですね。
コーヒーの豊かな味と香りはとても心地よく、心身ともにリラックスさせ、リフレッシュには欠かせない飲み物にもなっています。また、コーヒーは、カフェインだけでなく、ポリフェノールもたくさん含まれることが知られるようになり、健康増進に役立つ飲み物として注目もされつつあります。
今回はコーヒーを使ったひんやりスイーツをご紹介します。
材料はこちら!
【材料(2人分)】
コーヒー(粉):30g
きび砂糖:20〜30g
ゼラチン:4g
冷水:大さじ1
ラム酒:小さじ1
(仕上げ用)※お好みで
バニラアイス:適量
ホイップクリーム:適量
では、作ります!ゼラチンに冷水を入れふやかします。
ゼラチンに冷水を加え、ふやかします。