ビューティ情報『夏の簡単おかず! 炒めるだけで褒められる「お肉と夏野菜」料理レシピ』

夏の簡単おかず! 炒めるだけで褒められる「お肉と夏野菜」料理レシピ

夏の簡単おかず! 炒めるだけで褒められる「お肉と夏野菜」料理レシピ


牛肉に半分火が通ったところで、きび砂糖と酒、ナンプラーを加え、炒めます。

ゴーヤとエリンギを戻し入れます。

夏の簡単おかず! 炒めるだけで褒められる「お肉と夏野菜」料理レシピ


ゴーヤとエリンギを戻し入れ、一緒に炒めます。

最後にトマトを加え、さっと混ぜ、火を消します。
夏の簡単おかず! 炒めるだけで褒められる「お肉と夏野菜」料理レシピ


最後にトマトを加え、さっと混ぜ、火を消します。
仕上げにコショウを振ります。


おいしさのアレンジポイント!
夏の簡単おかず! 炒めるだけで褒められる「お肉と夏野菜」料理レシピ


お好みで鷹の爪を加え、辛めに仕上げるのもおすすめです。その場合は、ニンニクを炒めるときに鷹の爪を加えて下さい。

写真、文・料理家 SHINO

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.