ビューティ情報『麹と野菜に、能登の魚醤「いしる」を加えて醸した万能カレー調味料「発酵カレー麹」を2025年1月11日に発売』

麹と野菜に、能登の魚醤「いしる」を加えて醸した万能カレー調味料「発酵カレー麹」を2025年1月11日に発売

化学調味料、保存料は一切使用していないので、よりナチュラルな食生活を応援します。

●麹の旨味に能登の「いしる」がアクセント、さっぱりしているのにコクがある!
麹を発酵させることで生まれるコクと旨味に、魚醤ならではの複雑な味わいがアクセントとなって、さっぱりしているのにコクがある自然の美味しさを実現しました。魚醤は輪島市の舳倉屋製の「いしる」を使用しています。舳倉屋では地震被害から、豪雨被害も重なり、未だ復興途上にありますが、この度の商品製造用に工面していただきました。

●小麦粉不使用のグルテンフリー、カレールー代わりに。
通常のカレールーは、小麦粉と油脂を加熱し混ぜ合わせて作られますが、「発酵カレー麹」は小麦粉も油脂も不使用です。お子様にも食べやすいように、スパイスも控えめにした「旨口」にしています。

■商品仕様
商品名 :発酵カレー麹
名称 :こうじ加工品
原材料 :米糀(国内製造)、おろし玉ねぎ、トマト
ジュース(濃縮トマト還元)、食塩、米みそ、魚醤、
カレー粉、しょうが、にんにくペースト/
ビタミンB1(一部に大豆、いかを含む)
内容量 :280g
賞味期限 :製造より6か月
保存方法 :直射日光・高温を避け常温保存
販売価格 :小売価格 980円(税込価格1,058円)
次ページ : 発売日 :2025年1月11日 販売場所 :… >>

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