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日本国内で8店舗を展開している、オーストラリア・シドニー発のレストラン「bills」。ウェルビーイング先進国だけあって、新鮮な素材の味を生かしたシンプルな料理はもちろんのこと、店内のリラックスした雰囲気も人気です。そんなbillsといえば、“世界一の朝食”と称されるリコッタパンケーキやスクランブルエッグが有名ですが、じつは年に2回チェンジしているそのほかのメニューも見逃せない美味しさなんです。10月8日(火)からは、秋冬の新作メニューが登場! 今回は“ボーダレスな冬の食卓”というテーマで、ヴィーガン・ベジタリアン・グルテンフリーなど、billsが掲げている「Everyone in Welcome:誰でもウエルカムなレストラン」を体現した、ボーダレスなメニューがラインナップされています。■伝統とモダンが調和されたヴィーガンメニューが登場!たとえば、「ブロッコリーニとカボロネロのリガトーニ −ほうれん草とレモンのピストー、フレッシュリコッタ(2,300円/税込)」は、世界的にもトレンドになっている“ヴィーガンパスタ”。おもに植物性の食材で作られています。ショートパスタの一種「リガトーニ」に、イタリア・トスカーナ地方原産のキャベツ「カーボロネロ」、パセリとバジル、レモンなどを使用したグリーンが色鮮やかなパスタソースで仕上げています。トッピングのリコッタチーズやパルメザンチーズは、ヴィーガンオプションとして「ニュートリショナルイースト(サトウキビなどの糖蜜で発酵させた酵母で、粉チーズのような感覚で使用される)」に代替可能。パセリとバジル、レモンの爽やかな香りとリガトーニのモチっとした食感が楽しいひと皿です。このほかにも季節の野菜、ヴィーガン、グルテンフリーのメニューが勢ぞろい。また、本国でも屈指の人気を誇る「抹茶フラッペ」にヴィーガンバージョン(1,300円/税込)が登場。バニラアイスを使用することが主流なフラッペをオーツミルクで代替しています。抹茶は福岡産の八女抹茶というこだわり。実際に試飲してみましたが、抹茶の苦味とオーツミルクの甘味が絶妙なバランスで、後味はスッキリ。言われなければヴィーガンバージョンだと気付かないほど、満足度の高い飲み応えでした。そのほか、オーストラリアをはじめ海外で冬に食べる朝ごはんとして愛されている、ポリッジ(お粥)も。「焙じ茶ポリッジ −ジンジャーポーチドペアー、ピスタチオ(1,500円/税込)」は、ジャパン・インスパイアされたアレンジで、ほうじ茶を使用。キヌア、ミレットとオーツなど、日本でもスーパーフードとして楽しまれている食材に加え、レモンやライム、ジンジャーをベースにポーチドした梨をピスタチオがトッピングされています。焙じ茶のホッとする香りにやさしい甘味、そこにジンジャーのスパイシーな風味がアクセントになった、新感覚なブレックファストボウルです。■世界中の店舗で人気の日本酒アレンジの限定メニューもまた、2023年4月から日本酒の「東洋美人」を手がける澄川酒造場をサプライヤーとして導入していますが、今回の秋冬メニューから日本酒ベースの新カクテル「ジャスミンサケ ハイボール –ハウス日本酒、バッファロートレース、ジャスミン、アップル、柚子、ソーダ(1,200円/税込)」も登場。処分されることも多い「酒粕」を使用したメニュー「リンゴとアーモンドの酒粕ガレット −クレームフレッシュ(1,300円/税込)」はbills Japang限定メニューです。■全店舗キッズメニューもあり! 家族みんなで楽しめるそして、誰でもウエルカムなレストランであるbillsでは、日本の全8店舗でキッズメニューを用意。「サーモンのソテー −クリームコーン、グリーンビーンズ(1,600円/税込)」や、「和牛バーガー −ハーブフレンチフライ(1,850円/税込)」など、子どもが大好きなメニューが揃っています。肌寒くなるこれからの季節、親子でボーダレスな温もりあふれる料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。bills Autumn / Winter 2024 NEW MENU・提供店鋪:国内全8店鋪(七里ヶ浜、横浜赤レンガ倉庫、お台場、表参道、銀座、二子玉川、福岡、大阪)・提供開始:2024年10月8日(火)~※店舗により価格が異なる場合があります。お問い合わせ・ご予約:bills
2024年10月19日東京・表参道の「ビルズ(bills) 表参道」が2024年3月8日(金)、リニューアルオープンする。「ビルズ 表参道」がリニューアル2012年、オーストラリア・シドニー発のオールデイダイニング「ビルズ」の日本4号店として誕生した「ビルズ 表参道」。シンプルで新鮮な素材を活かした様々な料理が楽しめるオールデイダイニングとして、オープン以来多くのゲストで賑わっている人気店だ。インテリアを一新しアーバンモダンな空間に今回のリニューアルでは「リラックスできるアーバンモダンな空間」をコンセプトに、インテリアなどを一新。たとえば椅子は、ミッドセンチュリー期を代表するブルーノ・レイ(Bruno Rey)の「レイ(REY)」を、デンマーク発・ヘイ(HAY)が現代に復刻したものだ。このほか、50類以上の野草を配した「おもはらの森」が一望できるテラス席に大理石のテーブルを、床材には日本トップクラスのタイルメーカーが結集する岐阜県多治見を拠点にする「エクシィズ」のブラウンタイルを採用。リラックスできる雰囲気はそのままに、爽やかな陽射しや緑豊かな自然を活かしたアーバンモダンな空間へと生まれ変わった。店舗情報ビルズ(bills) 表参道リニューアルオープン日:2024年3月8日(金)※オープン日:2012年4月18日(水)。住所:東京都渋谷区神宮前4-30-3 東急プラザ表参道原宿内7F営業時間:月〜日 8:30〜22:00(LO.Food:21:00、Drinks:21:30)敷地面積:101.7坪(テラス、キッチン、ストックルーム含む)座席数:122席TEL:03-5772-1133
2024年03月11日『bills house 日本酒』に選ばれたのは?ジューシー、柔らかな口当たりでどんな料理にもマッチ2023年5月18日(木)にディナーイベントもビル・グレンジャー氏に選ばれたのは、山口県澄川酒造場『東洋美人』の酒未来日本国内で8店舗を展開する【bills】。何度も来日しているビル・グレンジャー氏は、日本の食文化にも精通し、多くの刺激を受けています。近年、ワインと同じように旨み・酸味・渋みがバランス良く溶け込み、さまざまな料理に合わせやすい日本酒が増えていることや、世界的に日本酒ファンが増えている背景もあり、ビバレッジのメニューに日本酒を加えることにしたそうです。数ある日本酒の中でもビル・グレンジャー氏が選んだのは「酒未来」という酒米で仕込まれた『東洋美人』。「一度飲んだ時から、トラディッショナルで優しい口当たりが印象的で、【bills】の料理にマッチすると確信した」とビル・グレンジャー氏。「酒未来」は、『十四代』で知られる山形県の名酒蔵、高木酒造の高木辰五郎氏が「日本酒の未来が永遠に輝くように」という願いを込めて命名した酒米で、口当たり、喉越しの柔らかい酒質が特徴です。『東洋美人』の蔵元・澄川酒造場が『酒未来』でオリジナルに開発した『bills house 日本酒』。グラス(800円)と飲み切りやすい500mlのボトル(4,200円)で提供山口県萩市にある澄川酒造場は、創業102年の歴史ある酒蔵です。創業以来、奇を衒わず、おいしさと品質の両面で完成度の高い酒をつくることを信条にしています。海外に向けての販路拡大については、品質を守るための温度管理などの問題もあり控えていました。しかし、この春までのコロナの影響でインバウンドの縮小を目の当たりにし、今後より多くの人に日本酒や『東洋美人』の魅力を知ってもらうには海外でも『東洋美人』を飲める環境づくりをしていくべきなのではと考えるようになったそうです。澄川酒造場の四代目・蔵元杜氏の澄川宣史氏。学生時代に山形県の高木酒造で実習し、『十四代』を不動の人気銘柄に育てた高木顕統氏の薫陶を受けたジューシーかつ優しい口当たりでどんな料理にもマッチ!「初めて日本酒を飲む人にも親しんでもらいたい」という強い思いを持ってつくられた『bills house 日本酒』。とても優しい口当たりで口の中に滑らかに広がり、ボリューム感のある旨みを感じることができます。また、火入れをしていないつくりならではのジューシー感があり、フルーティーで甘い香りに気持ちがパッと明るくなる華やかさが印象的です。旨みたっぷりですが、渋味や酸味がバランス良く溶け込んできるので、後味はさっぱり。【bills】のヘルシーな料理にマッチするように考えてつくられていることがよくわかります。「暑くなるこれからの季節には、キリッと冷やしてスモールプレートとカジュアルに楽しむのがおすすめ。家族や友人とボトルをシェアして、シュニッツェルなどメイン料理と合わせたりするのもいいね」とビル・グレンジャー氏。『クルディテ』。野菜を薄くカットしてフレッシュな味わいを楽しむサラダプレート。ジューシーで綺麗な味わいのハウス日本酒と相性抜群『パルメザンチキンシュニッツェル』。パルミザンチーズの旨みをまとったチキンに、酒未来ならではの酸味が相乗また、【bills】のハウス日本酒にハウスジン『The Botanist』とライムジュースを加えたオリジナルカクテル『sake ギムレット』も食前や食後の一杯におすすめです。ライムジュースがハウス日本酒の爽やかさをより一層引き立てる。1,400円『bills house 日本酒』提供記念、1日限定ディナーイベントを開催【bills】史上初となったハウス日本酒の提供を記念して、お酒のテイスティングだけでなく、料理との相性も体験できるディナーイベントが2023年5月18日(木)に【bills 銀座】で開催されます。当日は、澄川酒造場の蔵元杜氏・澄川氏自らがお酒の説明をしてくれるだけでなく、通常【bills】では提供していない銘柄も登場。スペシャルなペアリングで楽しませてくれます。DATA日時:2023年5月18日(木)18:00020:30場所:【bills 銀座】住所:東京都中央区銀座2-6-12 Okura House 12定員:先着20名ゲスト:澄川酒造場蔵元杜氏 澄川宜史氏街との調和をテーマにした店づくりをしている【bills】。銀座の店舗はラグジュアリー&スタイリッシュな雰囲気。ディナーはもちろん、バー使いもできる世界で飲まれるようになってきた日本酒ですが、和食店、鮨店など、日本の料理と合わせるイメージがまだまだ強いなか、【bills】のようなカフェ使いもできるオールデイダイニングで日本酒、しかもそこでしか飲めないオリジナルのハウス日本酒を提供してくれるのはとてもセンセーショナルなこと。朝食ブーム、パンケーキブームなど画期的なメニューやサービスで新たな楽しみを提供してきてくれた【bills】ですから、きっと日本酒の新たな楽しみ方を世界に広げてくれることでしょう。そのブームの始まりをまずは国内の【bills】で体験してみてください。bills 銀座【エリア】銀座【ジャンル】カフェ【ランチ平均予算】4,000円 ~ 4,999円【ディナー平均予算】10,000円 ~ 14,999円
2023年05月14日「bills(ビルズ)」が、「bills 銀座」と「bills 大阪」の2店舗限定で提供しているアフタヌーンティーセットのメニューをリニューアル。「bills HIGH TEA SET」を、2020年8月14日(金)から提供開始する。世界中を旅するbillsのレストランター、ビル・クレンジャー考案のアフタヌーンティーセットは、外国で生まれたアフタヌーンティーに世界の食文化を取り入れている。今回リニューアルされた限定アフタヌーンティーは、より一層贅沢な味わいに仕上がった。bills 銀座・チキンのパイ包みやパリパリデザートが追加「bills 銀座」でリニューアルされて展開されるのは、モロッコ名物のチキンのパイ包み「パティスラ」を含む3種類のセイボリーや、トルコのデザートに使用されるパリパリ食感の「カダイフ」がアクセントのスイーツなど。豊富なスイーツに加えて世界の食が取り入れられた、見た目も食感も楽しいメニューが揃う。bills 大阪・イタリア郷土料理×一味唐辛子のユニークなメニューも「bills 大阪」では、イタリアのソウルフード「ポレンタ」に青のりや一味唐辛子をプラスしたユニークなメニューをはじめ、billsこだわりのコーヒーを使用した「エスプレッソパンナコッタ」などが展開される。アイテム数が増え、バリエーション豊かなアフタヌーンティーセットに生まれ変わった。お皿やティーカップには、イタリアの「リチャード・ジノリ」の陶磁器や、日本の伝統的な有田焼を使用するなど、細部にもこだわりが詰まったアフタヌーンティーセット。なお、2020年8月14日(金)から9月30日(水)までの期間では、特別価格で提供される。【詳細】bills 銀座・bills 大阪「bills HIGH TEA SET」発売日:2020年8月14日(金)提供店舗:bills 銀座・bills 大阪住所:bills 銀座:東京都中央区銀座2-6-12 12F オークラ ハウスbills 大阪:大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ 7階価格:bills 銀座限定 bills HIGH TEA SET 2名/8,000円(税込)bills 大阪限定 bills HIGH TEA SET 2名/6,600円(税込)■リニューアル記念特別価格(2020年8月14日(金)〜9月30日(水)まで)bills 銀座限定 bills HIGH TEA SET 1名/3,200円(税込)bills 大阪限定 bills HIGH TEA SET 1名/2,640円(税込)※2名から利用可能
2020年08月18日「bills(ビルズ)」が、日本上陸10周年を記念し、“アジアとの絆”をコンセプトにした2018年秋冬シーズン限定メニューを2018年10月22日(月)より提供する。新メニューは、マグロやタコ、椎茸など日本で親しまれる食材をふんだんに使用し、味噌やみりん、ふりかけなど調味料にも和の要素をプラス。また、日本だけでなく韓国の国民食であるキムチや、ソウル市内の広蔵市場(グァンジャンマーケット)に置かれているローカルフードやコチュジャンからもインスピレーションを受けた。メインメニューでは、billsのバーガーシリーズに新作として韓国のストリートフードにインスパイアされた、スパイシーなバーガーが登場。パティに挟んだのは、バターミルクに漬け込んだジューシーなチキン。そこに、甘辛いコチュジャンソースをあわせた。味噌とヨーグルトを合わせたソースをかけてマイルドに、りんごとコールラビのサラダと食べてさっぱりと、一皿で様々な楽しみ方ができる。サイドディッシュとして楽しめるメニューには、日本で国民的に親しまれている「ポテトサラダ」、韓国のユッケから着想を得た「鮪とキムチのタルタル」、そして絹ごし豆腐を用いた真っ赤なビーツのディップを添えた、キク科の野菜“チコリ”のスモールプレートを展開。また、bills定番デザートであるチアポットがリニューアルする。【詳細】bills 2018年秋冬メニュー展開スタート:2018年10月22日(月)~■メインメニュー例・スパイシーフライドチキンバーガー、味噌ヨーグルトソース w/ りんごとコールラビのサラダ 2,100円(ランチ・ディナー)・マッシュルームのスパゲッティ、クリーム&味噌ポンズ w/ タラゴン、パルメジャーノ 2,000円(ランチ・ディナー) ※福岡以外で提供・アーモンドチアポット w/ 黒ゴマ、マンゴー、ラズベリー 1,300円(オールデイ)■スモールプレート例・ポテトサラダ w/ 蛸のグリル、ビーツのピクルス 1,600円(ランチ・ディナー)・鮪とキムチのタルタル w/ りんごのピクルス、チャービル、セサミクラッカー 1,420円(ランチ・ディナー) ※銀座以外で提供・チコリ、ビーツディップ 1,420円(ランチ・ディナー)■提供開始日詳細横浜赤レンガ倉庫 10月22日(月)七里ヶ浜 10月23日(火)お台場 10月24日(水)表参道・二子玉川 10月25日(木)銀座 10月26日(金)大阪 10月30日(火)福岡 10月31日(水)
2018年10月22日bills(ビルズ)は、2018年2月17日(土)から3月25日(日)までの期間限定で、横浜赤レンガ倉庫限定メニュー「ベリーベリーパンケーキ w/ ベリーバター」を発売する。「ベリーベリーパンケーキ w/ ベリーバター」は、生地、バター、トッピングのそれぞれに「ベリー」をふんだんに使用したパンケーキ。今回登場する期間限定のレシピでは、海外のフードトレンドとなっている、スプラウトやハーブ等の幼葉野菜を使う“マイクログリーン”よりアイディアを得て、シソ(ムラメ)を抹茶やピスタチオなどとともにトッピング。砂糖に浸したストロベリーと合わせ、ヘルスコンシャスで彩り鮮やかなパンケーキに仕上げている。ストロベリーのフレッシュな酸味に、ピスタチオは香ばしくまろやかな甘みをプラス。シソ(ムラメ)はスパイスとして程よく全体の味を引き締める役割を果たし、奥深い味わいに。ベリーが練り込まれた自家製ベリーバターやメープルシロップと合わせて食べると、素材一つ一つの味わいが生き、ベリーの魅力がより引き立つパンケーキとなっている。【詳細】bills「ベリーベリーパンケーキ w/ ベリーバター」期間限定レシピ販売期間:2018年2月17日(土)~3月25日(日)販売場所:bills 横浜赤レンガ倉庫住所:神奈川県横浜市中区新港1-1-2 横浜赤レンガ倉庫2号館1F価格:1,500円+税営業時間:平日 9:00~23:00 土日祝 8:00~23:00 ※L.O.フード 22:00、ドリンク 22:30
2018年02月17日シドニー発のオールデイカジュアルダイニング「bills」の日本第2号店「bills 横浜赤レンガ倉庫」限定で提供している「ベリーベリーパンケーキ w/ベリーバター」が、2月17日(土)~3月25日(日)まで、「マイクログリーン」を取り入れた期間限定レシピにて提供される。今回の期間限定レシピでは、主にトッピング部分が変更になり、通常は複数のベリーを使用しているが、フルーツはストロベリーのみに変更。新たに昨今海外で注目を集めている「マイクログリーン」のシソ(ムラメ)をはじめ、抹茶、ピスタチオをバランスよく配置することで彩りと風味を添え、まるでイチゴ畑のような見た目に。このパンケーキの注目どころは、「マイクログリーン」を取り入れているということ。「マイクログリーン」とは、スプラウトやハーブ、ムラメなどの幼葉野菜を総称したもので、非常に栄養価の高い野菜として海外では高く注目されている食材。日本でも近年取り入れられる機会が増えてきている「エディブルフラワー」(食用花)と同様に、「マイクログリーン」をトッピングした料理は“ヘルシー志向”かつ“フォトジェニック志向”の人々から支持を得ている。パンケーキ生地とベリーが練り込まれた自家製ベリーバター、メープルシロップのレシピはそのままに、ストロベリーの爽やかな酸味に、ピスタチオは香ばしくもまろやかな甘みを加え、シソ(ムラメ)がほどよいスパイスとして全体の味を引き締め、より奥深い味わいが体験できるという。■「bills 横浜赤レンガ倉庫」概要営業時間:月~金曜日 9時~23時土日祝 8時~23時「berry berry pancakes, berry butter」(ベリーベリーパンケーキ w/ベリーバター)価格:1,500円(税抜)提供期間:2月17日(土)~3月25日(日)予定(cinemacafe.net)
2018年02月16日“世界一の朝食”と称されるオールデイカジュアルダイニング、ビルズ(bills)では、日本第2号店、bills 横浜赤レンガ倉庫限定のローカライズドメニュー「ベリーベリーパンケーキ w/ベリーバター」を、2月17日から3月25日まで期間限定レシピで提供する。ベリーベリーパンケーキ w/ベリーバター(1,500円)「ベリーベリーパンケーキ w/ベリーバター」限定レシピでは、パンケーキのトッピングを変更。通常は複数のベリー(ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーなど)を使用してるが、フルーツはストロベリーのみに。新たに「シソ(ムラメ)」、「抹茶」、「ピスタチオ」をバランスよく配置し、⾒た目にも変化を与えた。ストロベリーの爽やかな酸味に、ピスタチオは香ばしくもまろやかな甘みを加え、ムラメはほどよいスパイスとして全体の味を引き締めてくれるため、より奥深い味わいが体験できる。パンケーキ生地と、ベリーが練り込まれた自家製ベリーバターのレシピは変わらず、ベリーを最高に楽しめるメニューとして期間中提供する。料理のデザインは、昨今海外のフードトレンドとなっている「マイクログリーン」からアイデアを取り⼊れた。「マイクログリーン」とはスプラウトやハーブ、ムラメなどの幼葉野菜を総称したもので、非常に栄養価の高い野菜として海外では注目されている⾷材。日本でも近年取り⼊れられる機会が増えてきている「エディブルフラワー」(⾷⽤花)と同様に、「マイクログリーン」を様々な料理のトッピングに使⽤することは、”ヘルシー志向”の人たちにとってより高い栄養素を取り⼊れられるとして大人気に。また同様に、“フォトジェニック志向”の人たちにとっても、より“彩り豊か”な⾷事になるとして支持を得ている。ヘルシー、かつフォトジェニックという昨今のフードトレンドのキーワードをクリアし、人々のニーズに応える万能アイテムとして、「マイクログリーン」は注目を集める。「bills 横浜赤レンガ倉庫」のシグネチャーである「ベリーベリーパンケーキ」の新たな魅⼒を味わってみては。
2018年02月16日「bills」が、関⻄エリア第1号店となる店舗を、JR大阪駅直結の「ルクアイーレ(LUCUA 1100)」7Fに2017年11月3日(金・祝)オープンする。オーストラリア・シドニー発のオールデイカジュアルダイニングで、“世界一の朝食”を提供することでも知られている「bills」が、遂に関西に初上陸。「bills 大阪」は、日本では8店舗目。オープンする場所は、関⻄エリアの中心地・JR大阪駅に直結している「ルクアイーレ」であることから、多くの人々のライフスタイルの一部になるような店舗を目指していく。オフィスワーカー、ファミリー、そして観光客まであらゆる人にとっての“Third Place”=“自宅とオフィス、その間にいつもある場所”をコンセプトに展開する。店内では、大阪店限定メニュー3種を展開。たこ焼きをイメージした「bills ‘たこ焼き’ ドーナッツ w/ ホワイトチョコレート、ラズベリー&バニラクリーム、ドライパイナップル、抹茶」、イカ焼きからヒントを得た「タコのグリル w/ ジャガイモのムース、チャイブオイル、カラスミ」、5種類のチップスと2種類のディップソースで味わえる「タピオカチップス w/ コリアンダーヨーグルト、タラマサラータ」といった、遊び心たっぷりに大阪名物を表現する一品が揃う。そのほか、「オーガニックスクランブルエッグ」や「リコッタパンケーキ」といった「bills」を象徴するメニューはもちろん、「ブレックファーストサラダ」、「フライドチキンサンドイッチ」、「ステーキのグリル」など、これまで世界中の食のトレンドを牽引してきたアイコニックなメニューもラインナップする。なお、内装はセピア色をベースとした落ち着いた雰囲気で、ビル・グレンジャーがこだわり抜いたインテリアやお気に入りのアーティストによるアートワークを散りばめた、居心地の良い空間。バーカウンターが設けられ、billsがお勧めするオリジナルカクテルなどのアルコールを楽しむことができる。【店舗詳細】「bills 大阪」オープン日:2017年11月3日(金・祝)場所:ルクアイーレ 7F住所:大阪府大阪市北区梅田3-1-3営業時間:8:30~23:00 ※L.O.food 22:00、Drink 22:30座席数:118席■限定メニュー詳細・bills ‘たこ焼き’ ドーナッツ w/ ホワイトチョコレート、ラズベリー&バニラクリーム、ドライパイナップル、抹茶 800円+税・タコのグリル w/ ジャガイモのムース、チャイブオイル、カラスミ 1,300円+税・タピオカチップス w/ コリアンダーヨーグルト、タラマサラータ 700円+税
2017年10月08日オーストラリア・シドニー出身のビル・グレンジャーが手掛けるオールデイカジュアルダイニング「bills」が、11月3日(金・祝)よりJR大阪駅直結の「LUCUA 1100(ルクア イーレ)」の7Fにて関西エリア第1号店となる「bills 大阪」をオープンすることが決定。世界の食のトレンドを牽引する「bills」は、シドニーに「bills Darlinghurst」として1993年に第1号店をオープンして以来、現在ではシドニー、日本、ロンドン、ハワイ、韓国の5か国17店舗をグローバルに展開。朝昼晩でメニューを替えて、いつ来ても飽きることなく楽しめる「オールデイカジュアルダイニング」スタイルを提供し、また食材の良さを引き出した、家庭料理の延長線にあるシンプルな料理を中心としたメニューは、世界中で称賛を受けている。満を持して関西エリアに初出店する「bills 大阪」は、関西エリアの中心地であるJR大阪駅直結の「LUCUA 1100(ルクア イーレ)」の7Fに店舗を構え、内装には大阪の街の雰囲気に合わせてビル氏自身がこだわり抜いたインテリアやお気に入りのアーティストによるアートワークが店内各所に散りばめられ、全体的にセピア色をベースとし、居心地の良いリラックスした空間となっている。店内にはバーカウンターがあり、「bills」がおすすめしているオリジナルのアルコールメニューを楽しむことができる。バラエティ豊かなメニューラインナップでは、昨今LA、NY、ロンドン、シドニーで広くトレンドとなっている“Grain Bowl”を朝食用にアレンジし、スーパーフードを多く使用した朝食限定の「ブレックファーストサラダ」や、日本のとんかつサンドからインスピレーションを受けたランチ限定の「フライドチキンサンドイッチ」、アルコールとのペアリングが楽しめる「ステーキのグリル」、英国・エリザベス女王からお墨付きをもらった、オーストラリアの郷土焼き菓子「パブロバ」、1日の終わりにリラックスした空間で味わう「billsオリジナルカクテル」など、朝食からディナーまでビル独自のセンスでアレンジしたメニューで、いつ来ても最高の体験を得ることができる。美食家やトレンドに敏感な人に人気の「bills」。最新のブランドエッセンスと、関西エリアの中心地・大阪と融合して生まれる「bills 大阪」を是非チェックしてみて。(text:cinemacafe.net)
2017年08月01日「bills(ビルズ)」の日本国内6店舗(七里ヶ浜、横浜赤レンガ倉庫、お台場、表参道、二子玉川、福岡)では、2017年4月10日(月)から4月23日(日)の2週間限定で、「bills Waikiki」の限定メニューが味わえる「ALOHA from Hawaii」を開催する。「bills」初のアメリカ進出となった「bills Waikiki」。今回は、同店が2017年3月でオープン3周年を迎えた事を記念し、全3種類の「bills Waikiki」限定メニューが、日本国内の「bills」でも提供される。「バターミルクパンケーキ w/スモークベーコン、パイナップル、メープルシロップ」「バターミルクパンケーキ w/スモークベーコン、パイナップル、メープルシロップ」は、「bills Waikiki」でも期間限定で販売されていた人気のメニュー。「リコッタパンケーキ」とは違いバターミルクと卵白を使っており、パンケーキの生地も軽く薄く、香ばしい味わいが特徴だ。スモークベーコンの塩味にメープルシロップの甘みがとろける、食事メニューとしても満足できる1品。「アサイーボール w/ベリー、自家製グラノーラ」ハワイが育んだ朝食メニューの定番「アサイーボウル」を「bills」流にアレンジしたのが「アサイーボール w/ベリー、自家製グラノーラ」。よりサッパリと食べられ、グラノーラの食感や風味を楽しんで頂けるようペースト状にしたアサイーで仕上げた、朝食にもデザートにもピッタリの一品だ。「アヒ・ポキ ライスボウル w/チェリートマト」「アヒ・ポキ ライスボウル w/チェリートマト」は、たくさんのフレッシュ野菜と、栄養価に優れた玄米を使用したヘルシーなライスボウル。現代人が不足がちな栄養素を手軽にチャージできる、体にも心にも嬉しいメニューとなっている。開催概要「ALOHA from Hawaii」開催期間:2017年4月10日(月)〜4月23日(日)実施店舗:・bills 七里ヶ浜/神奈川県鎌倉市七里ガ浜1-1-1 WEEKEND HOUSE ALLEY 2F・bills 横浜赤レンガ倉庫/神奈川県横浜市中区新港1-1-2 横浜赤レンガ倉庫2号館1F・bills お台場/東京都港区台場1-6-1 デックス東京ビーチ シーサイドモール3F・bills 表参道/東京都渋谷区神宮前4-30-3 東急プラザ 表参道原宿7F・bills 二子玉川/東京都世田谷区玉川2-27-5 二子玉川高島屋S・C マロニエコート3F・bills 福岡/福岡県福岡市中央区⻄中洲13-1 水上公園内「SHIP’S GARDEN」1F
2017年04月07日銀座二丁目交差点に新たに誕生する「Okura House」内最上階12Fにオープンするオールデイダイニング「bills 銀座」のオープン日が10月1日(土)に決定。メニューのビジュアルが公開された。銀座の雰囲気に合わせて、シドニー生まれのレストランター ビル・グレンジャーがこだわり抜いてセレクトしたアートや洗練かつユニークなインテリアで演出される「bills 銀座」。店内は、テラッツォのダイニングフロアー、上質なレザーバンケットなど洗練された中にもぬくもりを感じるインテリアがタイムレスな上質空間。ダイニングルームは、高い天井にやわらかな光が差し込む開放的な空間となっていて、色彩豊かなさまざまな素材・色・デザインのユニークな照明が散りばめられる。銀座限定のメニューには、美しく繊細なペストリーとサンドイッチで彩られたシルバーのハイティースタンドが印象的なアフタヌーンティーが登場。「bills」らしいエキゾチックでありながら上品に仕上げられたメニューが盛り込まれたハイティースタンドで、ほかでは味わうことのできない新鮮なアフタヌーンティーを楽しめる。朝は、ランニングやヨガの後にぴったりな「ブレクスファストサラダボウル」や、中東料理定番の食材“ヒヨコマメ”やビートルート、季節の野菜をふんだんに使用した「チョップドサラダ」、野菜やフルーツの自家製スムージーなど、ヘルシーに朝のパワーをチャージできるメニューがラインアップ。ブランチには、マグロとアヴォカドをハワイの“ポキ”スタイルで仕上げた「アヒポキサラダ」を用意。ランチには厳選素材を盛り込んだ「ロブスターリングイーネ」を。また銀座店限定でオーストラリア産のプレミア牛を使用した「プライムフィレステーキ」を展開し、銀座での接待需要にも応えるディナーメニューを提供する。さらに、夜も賑やかな銀座の街に相応しく、アペリティフまたは二軒目利用できるようバーフードや銀座限定のカクテルなど、大人のバータイムを彩るメニューを取り揃える。銀座の街で朝食からアフターディナーまで、さまざまなシーンで楽しめるオールデイダイニングは、きっと重宝する一軒になるはず。オープンが待ち遠しい。(text:cinemacafe.net)
2016年08月20日シドニーのレストランター、ビル・グレンジャーがプロデュースするカジュアルダイニング「bills(ビルズ)」が2016年10月に国内7店舗目となる「bills 銀座」を、銀座二丁目交差点に新たに誕生する「Okura House」内最上階12Fにオープンする。ラグジュアリーブランドが軒を連ね、国内外から人々が集まる銀座で、「bills」の最新オールダイニングが誕生する。連日行列ができる店としても有名な「bills」。今回の「bills 銀座」は、約10メートルの長さを持つ重厚な大理石のバーカウンターでお酒やバーフードを楽しむことができるなど、これまでのリラックス&カジュアルなムードを主とした「bills」の店舗と異なり、銀座の雰囲気に合わせてビル自身がこだわり抜いてセレクトしたアートや洗練かつユニークなインテリアで演出される。「bills 銀座」で展開されるメニューには、ブランドを象徴する「世界一の朝食」と称される朝食メニューはもちろん、ショッピングの合間の休憩にもぴったりのアフタヌーンティーや、ビジネスマンらによる接待需要にも応えできるディナーメニュー、アペリティフまたは二軒目利用として使えるバーフードやドリンク、銀座らしさが感じられるテイクアウェイメニューなど、銀座ならではのラグジュアリーなロケーションに合わせたコンフォートフードが展開される。銀座進出にあたりビル・グレンジャーは次のようにコメントを発表した。「世界の都市においても指折りのエレガントでエクシクルーシブな街、東京・銀座に『bills』をオープンできることに、今までにない期待と感動を抱いています!新しく誕生する『bills 銀座』は、ここで時間を過ごす人々が、まるで宝石箱の中にいるような気持ちになれるようなお店にしたい、という想いがあります。宝石箱の中では、サファイア、ゴールド、エメラルドの色とりどりの宝石たちが、日の光やイブニングタイムの照明の明かりに照らされてきらきらと揺らめく、そんなイメージで店内をデザインしました」。「bills 銀座」の営業時間は、8時半~23時(ラストオーダー フード22時、ドリンク22時半)、145席(店内114席、バーカウンター11席、個室20席 ※予定)。(text:cinemacafe.net)
2016年06月29日スクランブルエッグやリコッタパンケーキがお店の代名詞シンプルかつ独創的な料理で人気を集める、シドニー発のオールデイカジュアルダイニング「bills」。オープンしてからシドニーの朝食文化が変わったというほど多大な影響力を持ち、世界で朝食文化を定着させた、ハリウッドセレブたちも通う人気店! オーナーのビル・グレンジャーが新鮮な素材の旨みを生かしてつくる「スクランブルエッグ」や、ハリウッドセレブに愛されるメレンゲをふんだんに使ったふわふわの「リコッタパンケーキ」はお店の代名詞です。「bills」は、1993年に、レストランターのビル・グレンジャーがシドニーのダーリングハーストに世界1号店をオープン。「オーガニックスクランブルエッグ」がニューヨークタイムズで“世界一の卵料理”と評され、彼の名は一躍有名に。大学時代に訪れて以来、インスピレーション源として強い縁を感じていたという日本を海外初出店の国に選び、2008年に鎌倉・七里ケ浜に長年夢見ていたビーチロケーションのレストランとして日本1号店をオープンさせました。おもはらの森を眺めながらリラックス「bills 表参道」は、明治神宮前交差点に位置する「東急プラザ 表参道原宿」7階に、国内4店舗目として2012年にオープン。“爽やかな陽射し”と“緑豊かな自然”があふれるロケーションで、ビル・グレンジャーが理想とする「bills」のイメージを実現。都心にありながら自然を満喫できるユニークな屋上テラス“おもはらの森”を眺めながら、リラックスした雰囲気の中で人気メニューを楽しむことができます。現在でもなお、行列ができるお店として多くのファンで賑わっています。グローバルブランドとして、世界中のファンに愛される「bills」は、こだわりぬいたオシャレなインテリアで雰囲気も素敵! 洗練されたインテリアを配置し、まるでビルの自宅に招かれたようなリラックスした空間で、“世界一の朝食”を味わうことができます。ぜひ足を運んでみて。取材・文/中島和美店舗情報店名:bills 表参道TEL・予約:03-5772-1133住所:東京都渋谷区神宮前4-30-3 東急プラザ 表参道原宿7Fアクセス:副都心線 明治神宮前駅5番出口 徒歩1分JR山手線 原宿駅 徒歩4分営業時間:8:30-23:00 (L.O. Food 22:00 / Drink 22:30)定休日:定休日は施設に準ずる
2016年06月11日オーストラリア・シドニー発“世界一の朝食”を提供するカジュアルダイニング「bills(ビルズ)」は、国内7店舗目となる「bills 銀座」を新商業施設「Okura House」に2016年10月1日(土)オープンする。「bills」が銀座エリアに出店するのは、初めての試み。店内は、街の雰囲気に合わせて、レストランターのビル・グレンジャー自身がこだわり抜いてセレクトしたアート、温かみのある照明などを配置。洗練かつユニークなインテリアで彩られた空間で、「世界一の朝食」と称される朝食メニューはもちろん、進化したオールデイダイニングを提案。朝食にぴったり「ブレクスファストサラダボウル」や、中東料理定番の食材“ヒヨコマメ”やビートルート、季節の野菜をふんだんに使用した「チョップドサラダ」、自家製スムージーなど、ヘルシーかつパワーチャージできるシンプルでフレッシュなサラダやドリンクなどを用意する。また、約10メートルの長さを持つ重厚な大理石のバーカウンターでは、お酒やバーフードも提供。銀座限定のメニューとして登場するのはペストリーとサンドイッチで彩られたシルバーのハイティースタンドが印象的なアフタヌーンティー。食前酒や2軒目利用で嬉しいバーフード、銀座限定のカクテルなど、充実したバータイムが過ごせそうだ。【ショップ詳細】bills 銀座オープン時期:2016年10月1日(土)住所:東京都中央区銀座2-6-12「Okura House」12階営業時間:8:30~23:00(L.O. フード22:00、ドリンク 22:30) ※予定座整数:145席(店内114席、バーカウンター11席、個室20席) ※予定敷地面積:139坪
2016年05月22日ビル・グレンジャーがプロデュースするオールデイカジュアルダイニング「bills」にて、4月11日(月)より2016年春・夏の新メニューの提供がスタートした。世界各国を巡り、出会った食文化からインスピレーションを受けたビルが作り出す「bills」のメニューは、常に最新の食のトレンドに、独自のセンスでアレンジを施した最先端のラインナップが揃っている。2016年春・夏の新メニューは、世界的潮流であるヘルシー志向から生まれたトレンドを取り入れられ、LAやNYで人気の“パワーサラダ”、急速な広がりを見せるヴィーガンメニュー、高栄養価低カロリーで注目を浴びる“中東料理”、パティを使用しないバーガーなど、世界のトレンドを牽引する「bills」らしさが詰まったメニューの数々がラインアップされている。“パワーサラダ”は、1つのボウルに野菜やフルーツだけでなく、穀物や魚、鶏肉などのたんぱく質を加えたボリューミーなサラダ。LAやNYでは“パワーボウル”とも呼ばれ、フレッシュで色鮮やかな美しい見た目と、一皿で不足している栄養素・エネルギーを補給できる手軽さで、“ジャーサラダ”の次の新サラダとして人気を集めている。「bills」では、 たんぱく質やミネラルが豊富なマグロとアボカドをハワイの“ポキ”スタイルで仕上げ、玄米とたっぷりの野菜にライムを絞っていただくパワーサラダ「Raw tuna & avocado poke」が提供される。高栄養価・低カロリーで注目を浴びる“中東料理”は、豆をふんだんに使用したスパイシーなテイストが魅力の料理。アメリカでは“New-ish Jew-ish”=現代風ユダヤ料理としてブームの兆しをみせ、ヨーロッパやオーストラリアのレストランでも、中東の食材やソースを取り入れることがトレンドとなっている。今回登場する「Chopped salad」は、中東料理の定番食材であるヒヨコマメを香ばしくフライし、ビートルートや季節の野菜とあわせた中東風サラダ。ドレッシングには、ゴマとシトラスにほんのりとワサビの風味をきかせ、多国籍な一皿に仕上がっている。急速な広がりを見せるヴィーガンは、卵や乳製品、魚を含む動物性食物を一切抜いたベジタリアンの一種。今の欧米のレストランではヴィーガンを表記したメニュー表や、カフェやベーカリーのケースにヴィーガンスイーツとベイクが並ぶことも。「bills」では、ココナッツオイルと“アラブの美容食”と言われるデーツ、アーモンドとカカオのパウダーをまとめてボール状にしたヴィーガンスイーツ「Cacao ball」を用意。砂糖・乳製品不使用かつグルテンフリーで、夏の食べる美容としておすすめの一品だ。和牛、シュリンプと続いてきたバーガーシリーズには、「世界一の卵料理」と称されたスクランブルエッグを使用した「Scrambled egg roll」や、日本のとんかつサンドからインスピレーションを受けた「Fried Chicken burger」が仲間入り。女性だけでなく、男性にも嬉しいメニューがラインアップされている。(text:cinemacafe.net)
2016年04月21日シドニーのレストランター、ビル・グレンジャーがプロデュースするオールデイカジュアルダイニング「bills」が、初のテイクアウトドリンクサービスを2月1日(月)より国内全店舗にてスタートした。「bills」と言えば、まるで自宅に招かれたかのような温もりを感じさせるウッディな内装のインテリアに囲まれた店内で、フレッシュで洗練されたフードやドリンクが食せるカジュアルレストランとして世界中のフーディ―ズから愛されている。そんな「bills」が打ち出す初のテイクアウトドリンクサービスにも、その世界観やこだわりが感じられる。ビル・グレンジャーも"世界一美味しい”と絶賛するコーヒーをはじめ、スーパーフードやフレッシュフルーツを使ったスムージーなど、「bills」らしいヘルスコンシャスで、アトラクティブなアイテムがラインアップした。コーヒーメニューは、シドニー・サリーヒルズ発のロースター「Single Origin Roasters」の豆を使用し、フラットホワイトやカプチーノなど、お好みのスタイルで楽しめるメニューを展開。日本の「bills」のためだけにブレンドされたという、まさにここでしか味わえない一杯。スウィートキャラメル、チョコレート、完熟プラム、シトラスを感じさせる後味に仕上がっている。気分をリフレッシュしたい時にもぴったりだ。スムージーは、「bills グリーンズ」、「bills ビーツ」、「bills サンシャインイミュニティ」の彩りも鮮やかな3種を取り揃えた。中でも明るくエナジックなイエローの「bills サンシャインイミュニティ」は、昨年登場した人気のドリンクで、酸味のあるみずみずしいパイナップルをベースに、アロエをミックスし、ターメリックとカイエンヌペッパーでアクセントを加えた一杯で、ネーミングで「イミュニティ」=免疫を表している通り、風邪が流行しやすい冬場におすすめのスムージーだ。スムージーは各919円。オフィスでのブレイクタイムや自宅でくつろぐ時間、ドライブのお共になど、好きな時に好きな場所で、「bills」こだわりのドリンクを楽しんでみてはいかが。(text:cinemacafe.net)
2016年02月09日レストラン「bills」は9月8日、東京都世田谷区・二子玉川に、国内5店舗目となる店舗を増設開店する。○居心地のいい空間を構築同店は、オーストラリアのレストランター、ビル・グレンジャーが手掛ける"世界一の朝食"をコンセプトとしたレストラン。同氏が街を訪れた瞬間に感じた"リラックスして穏やかな素敵な街"をインテリアで表現するという。店内は、従来の店舗では使用していなかった温かみのあるピンクを基調としたテーブルやタイルの壁などを採用。スタイリッシュでありながらリラックスして過ごせる、ぬくもりのあふれる居心地の良い空間を構築する、としている。オープン日は9月8日。場所は玉川高島屋ショッピングセンター別館「マロニエコート」内3F。営業時間は8時30分~22時。座席数は142席(店内90席、テラス52席)を予定。
2015年07月24日トランジットビルズオペレーションは9月8日、カジュアルダイニング「bills(ビルズ)」二子玉川を「玉川高島屋S・C」(東京都世田谷区)にオープンする。bills(ビルズ)は、オーストラリア発のカジュアルダイニング。同店は、メニューの「オーガニックスクランブルエッグ」が有名で、"世界一の朝食"を提供するといわれている。同店のコンセプトは「3つめの"ホーム"のようなレストラン」。店内は、温かみのあるピンクを基調としたテーブルや、タイルの壁などを使用して、スタイリッシュでありながらリラックスしてすごせる空間になっているとのこと。座席数は142席(店内90席、テラス52席)を予定。営業時間は、8時~22時(フードのラストオーダーが21時、ドリンクのラストオーダーは21時30分)。
2015年06月22日“世界一の朝食”と称されるレストラン「ビルズ(bills)」が9月8日、増設開店予定の玉川高島屋S・Cのマロニエコート内に国内5店舗目となるニューショップをオープンする。同レストランを手掛けるビル・グレンジャーが現在住むロンドン郊外と、二子玉川の雰囲気が似ていることから出店が決まった二子玉川店。植物がつたう緑の壁が印象的なマロニエコートの3階に誕生する同店は、“3つめのホームのようなレストラン”をコンセプトに、ビル・グレンジャー本人が初めて二子玉川に足を踏み入れた時に感じたという“リラックスして穏やかな素敵な街”というイメージを表現している。店内には、これまでの国内の店舗では使われてこなかった温かみのあるピンクを基調としたテーブルや、ビル・グレンジャーの自宅と同じオリーブ色のソファなど、二子玉川の街の雰囲気に合わせて一つひとつこだわり抜いて選んだ色彩豊かなインテリアを設置。まるでビル・グレンジャーの自宅に招かれた様な、スタイリッシュでありながらリラックスして過ごせる、ぬくもり溢れる空間を創り上げた。同店のオープンについて、ビル・グレンジャーは「二子玉川は、僕にとってオーストラリア・シドニーやイギリス・ロンドンにつぐ3つめの“ホーム”のように、ぬくもりのある居心地の良いレストランだから、僕の家に遊びにくるような感覚で、毎日でもカジュアルに訪れてほしい。毎日の暮らしを大切に生きる二子玉川のローカルの人々やファミリーに長く愛される存在になって欲しいと願うよ」とコメントしている。【ショップ情報】「bills 二子玉川」オープン日 9月8日・8時30分~住所 東京都世田谷区玉川2-27-5 玉川高島屋S・C マロニエコート3階時間 8:30~22:00(※L.O.foodはCLOSE1時間前、Drinkは30分前)座席数 142席(店内:90席、テラス:52席 ※予定)
2015年06月16日シドニーのレストランター、ビル・グレンジャーがプロデュースするカジュアルダイニング「ビルズ(bills)」は、日本以外のアジア圏初進出となる「bills」in Seoulを韓国・ソウル市蚕室に誕生する新商業施設LOTTE WORLD MALL内に、10月17日(金)オープンした。「bills」は、シドニー、日本、ロンドンに加え、今年3月には初のアメリカ進出となる「bills」in Waikikiをハワイ・ワイキキにオープンし、今回の「bills」in Seoulで4か国目の進出となる。10月16日(木)17時からのオープニングレセプションパーティでは、韓国のみならず国際的に活躍している俳優のチャン・グンソクや、女優やモデルとして活躍し、日本では市川海老蔵主演の映画『利休にたずねよ』に出演し注目を浴びたクララほか、現在日本でも人気急上昇中の韓国の女性5人組アイドルグループの「CRAYON POP(クレヨン・ポップ)」のGum-MiやELLIN、So-Yui、そして女優、歌手、MCまでマルチな才能で活躍するパク・スジンなど、多くの韓流スターが来場した。チャン・グンソクは日本の「bills」表参道にもプライベートで訪れるなどbillsのファンであることが知られているが、今回韓国にbillsが初出店したことに関しては、「billsが韓国にできて、とても嬉しいです。僕が好きなタイプの料理もたくさん入っているので、みんなもぜひ遊びに来てね!おすすめ!!」と喜んでいる様子。元々パンケーキが大好きでアメリカでもたくさん食べましたというクララも、「billsのパンケーキは全く違った!口どけが良く、とてもふわふわで美味しかったです!」と話し、はじめてのbillsにご満悦。「bills」in Seoulの店舗コンセプトは、“Greenhouse”。開放感のある高い天井やマーブル(大理石)で作られたテーブル、金色のミラーやBarカウンター、そしてローカルの食材を使った新鮮な料理やハーブにインスパイアされたグリーンのタイルなど、色鮮やかなインテリアがリラックスした空間を演出。クララは、「bills」in Seoulの雰囲気についても「シンプルでお家みたいにリラックスできた。天井の位置も高くて気持ちよかったです!」とコメント。クレヨンポップも「お洒落で外国に来たような雰囲気」と、パク・スジンは、「ファッションピープルやセンスの良い人に愛されると思います」とそれぞれ感想を語った。「bills」in Seoulでは、人気の定番メニューのほか、ビル・グレンジャーのオリジナルのスパイシーな韓国料理も提供される。(text:Miwa Ogata)
2014年10月23日カジュアルダイニングの「bills」は、2013年春に、ハワイ州ワイキキ・ビーチ・ウォークに新店舗をオープンすると発表した。敷地は約237.6坪で、座席数は204席(1階54席、2階150席)を予定している。同店は、オーストラリアのレストランター(料理店主)である、ビル・グレンジャーがプロデュースした。1993年、シドニー郊外で1号店がオープンし、海外有名紙で「オーガニックスクランブルエッグ」が”世界一の卵料理”として評されたことで知られている。ハワイ店では、世界各国のビーチカルチャーと、ハワイのサーフカルチャーを融合させた新しいコンセプトのもと、同店初となるカジュアルカフェバー業態の導入や、ローカルの食材を生かしたメニューを開発。20周年の集大成とも言えるプロデュースワークを行うという。なお、日本では2008年3月、同店初の海外出店となった「bills」七里ヶ浜をオープン。続いて、横浜赤レンガ倉庫、お台場にも出店し、今年の4月には表参道に4号店をオープンしている。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年11月19日世界一の朝食「bills」の日本国内4号店が、2012年4月18日(水)、七里ヶ浜、横浜赤レンガ倉庫、お台場に続いて、東京・表参道にオープンにする。店内イメージBill Grangerコメント ~「bills」表参道オープンにあたって~「東京を代表する表参道という地域に出店できることになって、とても嬉しいよ。表参道は、カフェやレストラン、ブティックがたくさんあって、シドニーの3号店woollahraに似た雰囲気だったからすぐに気に入ったよ。woollahraは都心にあるんだけど、街路樹なんかもあって、自然で溢れているんだ。表参道という都心の中でも自然を感じ、僕の自宅に遊びにきたような、リラックスした時間を過ごしてほしいな。多くの人が集まる表参道だからこそ、今までにないスペシャルなものを用意したいと思っているので楽しみにしていてね。」リコッタパンケーキ w/フレッシュバナナ、ハニーコームバター ¥1,400(c)Yoshitaka Matsumoto和牛バーガー w/自家製ズッキーニピクルス、トマトレリッシュ、ハーブフレンチフライ ¥2,000オーガニックスクランブルエッグ w/トースト ¥1,200表参道・原宿を一望しながら、都心とは思えない自然を感じることができる店内は、まるでビルの自宅に招かれたような居心地の良い空間。世界でたったひとつのオリジナルメニューも展開予定の「bills」表参道、早くもオープンが待ちきれない?「bills」表参道オープン日:2012年4月18日(水)住所:東京都渋谷区神宮前4-30-3(東急プラザ表参道原宿内)open.8:30~22:00 ※営業時間変更の可能性ありお問い合わせ: 公式サイト
2012年01月12日世界一の朝食として人気のbillsに、2011年12月22日(木)~25日(日)の期間、クリスマス限定コースメニュー”「bills」2011Christmas dinner”が登場する。今年のクリスマス限定メニューは、本国シドニーと日本の「bills」で最も人気のあるメニューを揃えたスペシャルコース。メニューの中には、国内billsでは初めての展開となる「ポルチーニとマッシュルームのラザニア」「セミフレッド w/ coffee or tea」を加え、より楽しめる内容に。▼前菜温かいトマトのスープエビ、アヴォカド、オレンジのサラダ w/エシャロットのヴィネグレットポルチーニとリコッタチーズのラザニア▼メイン鴨肉のキャセロール w/オレンジグレモラータとポレンタフリットを添えて▼デザートピスタチオとラズベリーのセミフレッド w/オーガニックハニーいつもはbillsで朝食を楽しんでいるあなたも、クリスマスばかりは今だけしか食べることのできない「bills」2011 Christmas dinnerに興味をそそられるに違いない。「bills」2011 Christmas dinner実施期間:2011年12月22日(木)~25日(日)※ディナータイムのみ価格:¥6,300完全予約制/2名より受付お問い合わせ&予約「bills」 お台場 tel.03-3599-2100「bills」 七里ヶ浜 tel.0467-39-2244「bills」 横浜赤レンガ倉庫 tel.045-650-1266 公式サイト
2011年12月19日“世界一の朝食”をプロデュースするオーストラリアのレストランター ビル・グレンジャーは、自身がプロデュースするレストラン「bills」の日本国内3店舗目、東京初出店となる「bills」お台場を、2011年7月16日(土)に、デックス東京ビーチにオープンさせた!開店前の早朝、レインボーブリッジと東京湾が見えるテラス席入り口から行列ができている風景「bills」お台場のオープン初日は、晴天の中、午前9:00の開店に合わせ、早朝からおよそ150名の長蛇の列ができた。レインボーブリッジと東京湾が見えるテラス席入り口から行列ができはじめたのは、午前7:00ごろ。先頭に並んでいた来店客は「今日は6:45から並んでいます。オープン前に並ぶ場所を調べてから来たんです。(笑)鎌倉や横浜は都心から少し遠くてなかなか行けなかったので、お台場という近場にできて嬉しいです。ブランチでもこれから頻繁に来たいです!」と東京初進出を心待ちにしていた様子。そして午前9:00。ついに「bills」お台場がオープン。「bills」史上最大席数の206席を誇る店内が数分で満席に。オープンにかけつけた、ビル・グレンジャーは、炎天下の中並んでくださった皆様に、ぜひ直接お礼をしたいと、お客様のテーブルを1つ1つにまわりご挨拶をすることに。突然のビル・グレンジャーの登場に、はじめは驚いていた来店客も、彼の心配りに「本人にお会いできるなんて思ってもいなかったので、驚きました。とても気さくにお話しできてすごく嬉しかったです!」と喜びの声が。また、「bills」お台場限定、「bills」初のキッズメニューを目当てに、ファミリーで来た来店客は「こんなにも子どものために作られたキッズメニューははじめてです!待っている間、ぬりえと色鉛筆が出されるのですが、親にとっても子どももとても嬉しいサービスですね」とご家族での「bills」の体験を楽しんだ。大盛況の中オープンした、「bills」 お台場。七里ヶ浜、横浜赤レンガ倉の店舗はもちろん、東京湾にかかるレインボーブリッジと東京タワーが一望できる絶好のロケーションを誇る「bills」 お台場のこれからにも、期待が高まる。
2011年07月19日