超簡単!100均で作れるしゅわしゅわ食感「雲パン」が大ブーム!
量が多いと濃くなってしまうので、爪楊枝の先にちょんとつけるくらいのごく少量を、生地に混ぜ込みました♪ 発色は狙い通り! 小さい女の子は好きそうですが、わが家は男子なので反応はイマイチ(笑)」。
淡くてかわいい! ピンクとブルー
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Marilyn(@vivimarilyn2020)がシェアした投稿 - 2020年 8月月25日午後9時22分PDT
@vivimarilyn2020さんが作るピンクとブルーの雲パンも、とってもかわいい♡
「赤と青の着色料をほんの少し生地に入れて色付けしました。着色料はスーパーにある天然素材の食用色素粉末タイプを使用。
味は、メレンゲのお菓子や大きいマカロン、マシュマロを焼いた感じに似ています♪」
まるで夏を思い出す! 夏空雲パン
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Studio Gift(@studiogift.tokyo)がシェアした投稿 - 2020年 9月月11日午後4時17分PDT
@studiogift.tokyoさんは、真夏の空と入道雲をイメージして作ったそう。
「空色のブルーと雲の白の2種類の生地を作り、スプーンで重ねました。生地はふわふわなのでうまく重なり合いますよ」とコツを教えてくれました♪
材料3つ!ベーシックな雲パンの作り方
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Morio’s Kitchen(@morioskitchen)がシェアした投稿 - 2020年 8月月6日午前6時32分PDT
カフェオープンを夢見る@morioskitchenさんに、作り方を教えてもらいました♪ 材料3つ、難しいテクニックは必要なし!
材料
卵白 3つ分
グラニュー糖 30g
コーンスターチ もしくは 片栗粉 10g
作り方
①卵白を泡立てる
②白くふわふわになってきたら、グラニュー糖とコーンスターチを加える
③よく混ぜて角が立つくらいまで固くなったら、ベーキングシートに乗せて形を整える
④150°に予熱したオーブンで約25分焼いたら完成!
「好みでトッピングにアーモンドスライスやバニラエッセンスを使うのもおすすめ。