子育て情報『離乳食におすすめ!甘みがあっておいしい旬の枝豆レシピ【初期~完了期】』

2021年6月5日 20:00

離乳食におすすめ!甘みがあっておいしい旬の枝豆レシピ【初期~完了期】

材料(1人分)



・枝豆 ……10g

・カッテージチーズ ……10g

・サンドイッチ用食パン ……1枚

・マヨネーズ …少々

作り方

① 枝豆はやわらかくゆでて薄皮をむいて細かく刻む。

② ボウルに①、カッテージチーズを加えてよく混ぜ合わせる。

③ サンドイッチ用食パンにマヨネーズを塗り、②を挟み、食べやすい大きさにカットする。

ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを1,000以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。
アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

監修者:野菜ソムリエ 野菜ソムリエ 日高直子
野菜料理家、野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター

「野菜とバランスの良い食」をテーマに、食の大切さや楽しさ、食の正しい知識と野菜果物のおもてなし料理が学べる料理教室kitchen studio *nao*を主宰。料理教室ポータルサイトクスパ主催のクスパアワード2019受賞 料理教室。料理教室の他、講師業、コラム執筆、レシピ開発、撮影スタイリングなども行っている。「美味しい」「楽しい」「ヘルシー」な料理に「食の正しい知識」をプラスして、ワンランクアップのヘルシーライフを提案。
プライベートでは6歳女児のママでもある。

関連記事
新着子育てまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.