子育て情報『これはもう、お店レベルでは…?簡単なのに見た目よし!手づくりチョコレシピ』

これはもう、お店レベルでは…?簡単なのに見た目よし!手づくりチョコレシピ


サクサク♡チョコレートクランチ

これはもう、お店レベルでは…?簡単なのに見た目よし!手づくりチョコレシピの画像

出典 : Upload By コノビー編集部

色々なテーマパークのお土産でおなじみですね♪

サクサクが美味しい、みんな大好きチョコレートクランチ!

チョコレートの量を少な目にして軽い食感に仕上げました~。

コーンフレークやナッツ、ビスケットを加えて色々な食感が楽しめます。

お好みの具でアレンジ色々楽しめるチョコレートクランチです。

●材料(12個分)
・チョコレート…100g
・コーンフレーク…40g
・アーモンド…20g
・くるみ…20g
・ビスケット…20g

●作り方
1)アーモンドとくるみはフライパンで乾煎りし、細かく包丁で刻む。ビスケットも包丁で細かく刻む。コーンフレークは保存袋に入れて麺棒で叩いて砕く。すべて混ぜ合わせる。

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2)チョコレートは60度のお湯で湯煎して溶かす。

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3)2に1を加えて空気を含むように混ぜ合わせる。

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4)タコ焼き器にラップを敷き、3を詰め、冷蔵庫で冷やす。タコ焼き器がない場合は、大さじに詰めてオーブンシートの上にパカッと返しても代用できます。又はシリコンモールドや製氷機でも。

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5)ラップから外して完成!

●ポイント
・チョコレートの味がダイレクトに伝わるので、おいしいチョコレートを使用するとグーンとおいしくなります♪

・お好みで混ぜる具をライスパフやグラノラ、お好みのナッツに変えたり…。ホワイトチョコにフリーズドライの苺やピスタチオを加えても、カラフルで綺麗になります。


バレンタインパレットショコラ

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出典 : Upload By コノビー編集部

アルミカップを使って、型いらずの簡単パレットショコラ♪

トッピングは適当でも綺麗に見えます。

アレンジも色々、薄くてすぐに固まるのですぐにラッピングも出来てお手軽です~。

●材料(9号アルミカップに16個分)
・製菓用苺チョコレート…100g
・製菓用チョコレート…100g
・マイクリオ(カカオバターパウダー)…2g
・お好みのトッピング(ナッツ類、ドライフルーツ、デコペン、プリントチョコ、アラザンなど)

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